доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 15:24
+9 в Грозном

Р. Кадыров встретился с членами оргкомитета по празднованию Дня Грозного

23 сентября в 09:09 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с членами оргкомитета обсудил вопросы подготовки и проведения праздничных мероприятий, которые пройдут 5 октября в ЧР.

В этот день в республике отмечается День города Грозного, День чеченской молодежи и День учителя.

Мэр Грозного Муслим Хучиев доложил Р. Кадырову, что по случаю праздников в столице будут организованы выставки, ярмарки и другие красочные представления.

«Мы планируем 5 октября провести различные праздничные концерты, выставки, ярмарки, флеш-моб, спортивные состязания. Также ведутся работы по благоустройству и оформлению улиц столицы региона. Ожидается приезд большого количества гостей. Кроме того, во всех районах запланированы развлекательные представления», - сказал М. Хучиев.

Министр образования и науки Исмаил Байханов доложил о готовности его ведомства к проведению праздничных мероприятий.

"Во всех школах пройдут тематические уроки: "Учитель создает нацию", "Город Грозный - город воинской славы", "Город Грозный - столица Чеченской Республики", - сказал И. Байханов.

Р. Кадыров отметил, что в общеобразовательных учреждениях региона необходимо проводить патриотическое воспитание молодежи.

"Необходимо воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма со школьной скамьи. Молодежь должна знать гимны России и Чеченской Республики наизусть. Также уважать символику нашего государства и республики. Это очень важно знать каждому", - сказал он.

Министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев доложил Р. Кадырову о готовности министерства к предстоящим торжествам.

"В рамках празднования Дня города Грозного, Дня учителя и Дня молодежи мы планируем провести республиканский концерт на площади перед мечетью "Сердце Чечни". В рамках концертной программы пройдет первый международный творческий фестиваль "Молодежь Кавказа". Мы пригласили творческие коллективы из других регионов», - сказал М.Тагиев.

По его словам, также в этот день стартует ежегодный велопробег "Велос - 2015", в котором примут участие представители других республик. «Старт намечен в селе Ведено, а финиширует велопробег в Грозном. Протяженность трассы - 66 километров. Количество участников - 200 человек", - сказал М. Тагиев.

Он отметил, что ко Дню молодежи будет проведен молодежный форум, приуроченный к 15-летию со дня создания органов молодежной политики.

В ходе совещания также обсуждались другие вопросы. В частности, Р.Кадыров опроверг слухи о том, что проводимые в республике внезапные проверки боевой готовности спецподразделений связаны с возможным появлением в регионе боевиков из Сирии.

"После проверок боеготовности спецподразделений стали муссироваться слухи о том, что якобы это связано с появлением в республике шайтанов из Сирии. Внезапные проверки силовых структур – это обычная практика, и она придумана не нами. В этом нет ничего особенного», - сказал Р. Кадыров.

По его словам, «даже если кому-то и придет в голову переступить закон в Чеченской Республике, то он быстро об этом пожалеет».

«Более того, если кто-то из шайтанов отважится на такой отчаянный шаг,  и он появится в республике, то его  ждет та же участь, что и тех, кто устроил последнюю вылазку на Грозный в декабре 2014 года. Они все были уничтожены", - напомнил  Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет