доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 05:20
+3 в Грозном

В родовом селе Рамзана Кадырова отметили праздник Курбан-Байрам

24 сентября в 17:08 (2015 г.)

В родном селе Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова Центарое прошли религиозные обряды, посвященные празднику Курбан-Байрам.

Для совершения праздничного намаза в честь Курбан-Байрам Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров раним утром направился в мечеть имени Абдул-Хамида Кадырова в с. Центарой Курчалоевского района ЧР. Его сопровождали Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, другие официальные лица.

Перед входом в мечеть Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров поздравил жителей республики и всех мусульман с праздником. Он пожелал им счастья, здоровья и благополучия.

- Курбан-Байрам для мусульман особый праздник. Мы очень уважаем и чтим его. Об этом говорит тот факт, что каждый год сотни тысяч верующих республики проводят обряды жертвоприношения. Поздравляю всех с этим светлым днем, желаю счастья и всего самого доброго, - сказал он.

Далее Глава Чеченской Республики под руководством председателя Совета алимов СКФО Хож-Ахмед-Хаджи Кадыровым совершил ид-намаз.

В своей проповеди к собравшимся он призвал всех мусульман раскаяться в совершенных грехах и ошибках и иметь твердое намерение не повторить их вновь. Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров также напомнил, что день Ид аль-Адха является самым возвышенным в году.

Затем Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров вместе с соратниками уже у себя дома принял участие в обряде жертвоприношения.

Стоит отметить, что в этом году региональный общественный фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова распределил среди малоимущих семей на Юге России более 62 тысяч овец для Курбан-Байрам.

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет