доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 14:05
+4 в Грозном

Лучших пожарных Чеченской Республики определят по результатам конкурса

28 сентября в 13:47 (2015 г.)

Завершился второй этап конкурса «Лучшее звено газодымозащитной службы», на котором победители определялись среди сотрудников пожарно-спасательных подразделений 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Чеченской Республике.

Победителями стали сотрудники пожарно-спасательной части №9 по охране Грозненского района. В финальной части они будут соревноваться с пожарными ПСЧ-5 по охране Старопромысловского района Грозного.

По словам начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по ЧР Султана Сайдаева, конкурс включает в себя сдачу теоретических и практических зачетов.

– Пожарные должны знать должностные обязанности, технические характеристики дыхательных аппаратов, правила их обслуживания и эксплуатации, а также решать математические задачи на расчеты времени работы в непригодной для дыхания среде. В практическую часть входит преодоление препятствий, спасение «пострадавшего» из окна третьего этажа учебной башни и ликвидация условного пожара, — отметил Султан Сайдаев.

Смотр-конкурс проводится в рамках регионального этапа ежегодного фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Он призван стимулировать служебную деятельность сотрудников МЧС, повысить уровень профессионализма и совершенствовать работу пожарных в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения при тушении пожаров.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет