доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 08:40
+1 в Грозном

В Чеченской Республике завершился месячник безопасности людей на водных объектах

28 сентября в 13:51 (2015 г.)

С 1 июня по 25 сентября на территории Чеченской Республики проведен ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение количества чрезвычайных происшествий и гибели людей при них.

По словам начальника отдела обеспечения людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Алаудина Алхаева, сотрудниками чрезвычайного ведомства на водных объектах спасено семь человек.

Совместно с представителями администраций муниципальных районов и полиции проведены 72 патрулирования в неорганизованных местах отдыха и купания.

– Выявленные нарушители привлечены к административной ответственности, в том числе составлены 4 протокола за нарушения правил пользования маломерными судами, — сообщил Алаудин Алхаев.

Органами местного самоуправления и владельцами водопользователями было установлено 192 аншлага, запрещающих купание людей в неположенных для этого местах.

Особое внимание уделялось профилактической работе с населением. Проведены 183 беседы и лекции, в которых обучено около 4 тысяч человек. Совместно с представителями регионального отделения «Россоюзспас» проведены занятия с детьми в рамках всероссийской акции МЧС России «Научись плавать». В ходе нее демонстрировались основные навыки безопасного поведения на воде.

Кроме того в течение купального сезона сотрудниками чрезвычайного ведомства обеспечивалась безопасность массовых мероприятий на водных объектах, самый крупный из которых — международный заплыв I love swimming, прошедший в августе на высокогорном озере Кезеной-Ам.

– 40 спасателей, пожарных и волонтеров обеспечивали безопасность заплыва. Они были распределены на лодках вдоль всей дистанции через каждые 100 метров. Происшествий не допущено, — отметил Алхаев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет