доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 12:41
+4 в Грозном

Перспективы развития туризма на Северном Кавказе обсуждают в Ставрополе

28 сентября в 16:51 (2015 г.)

Международная научно-практическая конференция «Историко-культурное наследие Великого шёлкового пути и продвижение туристских дестинаций на Севером Кавказе», организованная на базе Северо-Кавказского федерального университета при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, стартовала сегодня в Ставрополе.

Открывший пленарное заседание помощник Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов отметил, что главной задачей Минкавказа России является развитие экономического и инвестиционного потенциала региона, причём основные резервы СКФО сосредоточены в сфере туризма. Он рассказал, что в регионе реализуется ряд проектов, которые выведут Северный Кавказ в лидеры отрасли туризма. К таковым относится развитие Кавказских Минеральных Вод, и проект Северо-Кавказского туристического кластера, в рамках которого «строятся передовые горнолыжные курорты»: «Архыз», «Ведучи», Приэльбрусье. «Развитие туризма для округа является приоритетной и важной задачей. Мы понимаем, что предстоит сделать ещё многое, но даже уже сделанное позволило увеличить туристический поток на Северном Кавказе за прошлый год на 100%. Причём нужно помнить, что туризм – это не только и не столько бизнес, но и состояние души тех, кто встречает гостей и общается с ними», –  уточнил Сергей Прокопов.

Эту мысль поддержала ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левитская, подробно рассказавшая о реализуемых вузом программах обучения специалистов в сфере туризма и сервиса, в том числе подготовке кадров для проекта туристического кластера под управлением ОАО «КСК». Было отмечено, что в настоящее время завершается подготовка к подписанию трехстороннего меморандума между Северо-Кавказским федеральным университетом, ОАО «Курорты Северного Кавказа» и Гаагской школой гостиничного менеджмента о создании «Школы кавказского гостеприимства» – специализированного учебного заведения, которое будет работать на базе Института туризма, сервиса и дизайна, входящего в структуру СКФУ. «Нам очень хочется, чтобы восприятие Кавказа изменилось. Чтобы Кавказ вернул себе облик цветущих, гостеприимных, распахнутых для самого интересного общения и увлекательных маршрутов объятий», – заключила Алина Левитская.

В рамках первого дня конференции прошёл ряд круглых столов и секций, в том числе состоялось обсуждение вопросов маркетинговой политики развития туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа. Заместитель директора Департамента по маркетингу ОАО «КСК» Сергей Кислицын рассказал о динамике развития горнолыжной инфраструктуры курорта и росте туристического потока от сезона к сезону. Большую роль в этой динамике, уточнил он, играет event-программа на площадке курорта. «Как показали результаты прошлого сезона, в дни проведения концертов, праздников, спортивных мероприятий количество посетителей ВТРК «Архыз» увеличивается более чем на 20%. Мы продолжим эту практику и в новом горнолыжном сезоне, по итогам которого, как планируется, турпоток на курорт вырастет в полтора раза по сравнению с прошлым годом», – отметил представитель компании.

Международная научная конференция «Историко-культурное наследие Великого шелкового пути и продвижение туристических дестинаций на Северном Кавказе» завершит свою работу 29 сентября. В ней принимают участие ученые, представители туристического бизнеса, общественных организаций, органов государственной власти всех субъектов СКФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Республики Крым, а также представители Абхазии, Азербайджана, Армении, Казахстана и Южной Осетии.

Пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа»

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет