доллар    56.39 $
евро 70.29 €
17 февраля, 22:48
+4 в Грозном

Депутаты рассмотрели ряд законопроектов

28 сентября в 17:41 (2015 г.)

В высшем законодательном органе республики прошло заседание Комитета Парламента ЧР по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи.

 

В Парламенте ЧР под председательством депутата Вахабека Катаева состоялось заседание Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи, на котором были рассмотрены важные законопроекты.

В работе заседания приняли участие депутаты Хусайн Нутаев, Руслан Шамсуев, Сулима Исмаилов и Нохчо Дарчиев.

В соответствии с утвержденной повесткой дня депутаты рассмотрели 5 проектов федеральных законов. Данные документы предусматривают внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

В частности, депутаты обсудили проект Федерального закона«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (об установлении административного наказания за нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте).

Предполагаемый законопроект ставит своей целью установить ответственность для граждан за выброс мусора и иных предметов во время движения транспортного средства, его остановке или стоянке.

Существующая нормативно-правовая база не дает возможности привлечения правонарушителей к ответственности за данные действия, что приводит к существующим реалиям, когда выбрасывание мусора из окон машин становится обыденностью.

Здесь же депутаты высказали свое мнение относительно законопроекта,который предусматривает наказание за оставление ребенка в транспортном средстве без присмотра. Как было отмечено, в большинстве случаев такое отношение к детям приводит к несчастным случаям.

По итогам заседания Комитет принял решение включить все рассмотренные законопроекты в повестку 50-го заседания Совета Парламента Чеченской Республики.

 

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет