доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 09:04
+2 в Грозном

Чеченские СМИ против идеологии терроризма

30 сентября в 13:40 (2015 г.)
Фото: Висхажа Аслаханова Фото: Висхажа Аслаханова

Под председательством заместителя министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лемы Гудаева в Доме радио состоялся семинар на тему: «Совершенствование деятельности СМИ по формированию общественного мнения, направленного на профилактику терроризма и ликвидации последствий на территории ЧР». В мероприятии приняли участие руководители печатных и электронных СМИ, сотрудники Департамента печати и информации, учащиеся Школы юных корреспондентов.

Лема Гудаев озвучил итоги работы республиканских СМИ, так за 9 месяцев вышло 3500 публикаций. Из них на сайтах информационных агентств - 311, в печатных СМИ – 119, на телевидении - 242.

-СМИ республики стоят на острие информационной войны, объявленной республике. Необходимость информационного и идеологического отражения нападок в адрес ЧР и общества в целом оправдана и апробирована временем, - отметил он.

В ходе семинара руководители СМИ высказывали свое мнение и вносили предложения. По словам главного редактора газеты «Столица Плюс» Исы Закриева методы ведения захватнических войн в настоящее время переместились в область СМИ.

- Мы видим, что перед каждой войной или масштабной операцией по ликвидации террористической организации, свержения режима, подготавливается общественное мнение, а само действо сопровождается массированной идеологической атакой через СМИ. Информационные ресурсы Чечни стоят на передовой линии обороны в этой войне, они осуществляют противодействие нападкам либеральных и иных СМИ, на нашу страну, руководство республики и весь чеченский народ, - подчеркнул он.

В свою очередь, главный редактор газеты «Молодежная смена» Саид-Эми Хасиев рассказал, что по поручению министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова на порядок увеличено количество материалов аналитического характера и интервью с известными политиками, общественными и религиозными деятелями.
- Отдельное направление деятельности чеченских СМИ – активизация работы в социальных сетях, которые имеют официальные страницы во всех популярных социальных сетях. Ведь не секрет, что они являются хорошей площадкой для диалога с молодежью. О результативности новых методах информационного противодействия терроризму и идеологии ваххабизма свидетельствует рост числа посетителей официальных сайтов и соц.сетей СМИ, - сообщил он.

В ходе семинара было отмечено, что одной из главных проблем в молодежной среде стало распространение экстремистских воззрений посредством электронных СМИ и социальных сетей, что в свою очередь влияет на сферу информационной безопасности страны. Необходимо усовершенствовать существующие и разработать новые методики информационного противодействия терроризму в социальных сетях.

 Мадина Хамидова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет