доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 18:12
+4 в Грозном

В Государственной галерее им. Кадырова открылась выставка, посвященная праздникам

2 октября в 15:06 (2015 г.)

В Государственной галерее им. А.А. Кадырова состоялось официальное открытие выставки чеченских художников, приуроченной к тройному празднику: Дню города, Дню учителя и Дню чеченской молодежи.

На выставку были приглашены студенты Чеченского Государственного педагогического университета факультета декоративно-прикладного искусства. Также, выставку посетили заслуженный художник Чеченской республики Абу Пашаев, мастер декоративно-прикладного искусства Хеда Макалова и другие ценители живописи. Выставку открыл директор Государственной галереи им. А.А. Кадырова Х. Болотбиев. Он рассказал, что история города Грозный началась в 1818 году с заложения крепости на месте аулов, сожженных войсками генерала Ермолова.

В этом году городу исполняется 197 лет. Так же отметил, что 2015 год был плодотворным для Грозного: новые жилые дома, детские сады, современнейшая школа и т.д., а самым важным событием стало то, что 6 апреля 2015 года по Указу Президента России Владимира Владимировича Путина, Грозному было присвоено почётное звание «Город воинской славы».

Выступающие так же дали оценку роли учителя в формировании здорового общества. Говорили о том, что профессия учителя – самая сложная из всех.

- Сегодня система образования в Чечне идет в ногу со временем, оснащение школ в республике не уступает аналогичным учреждениям крупных российских городов. ВУЗы и СУЗы республики выпускают молодых специалистов во всех сферах деятельности. Чеченская молодежь добилась высоких достижений в спорте, культуре, образовании и успешно трудится в различных сферах жизнедеятельности, также нужно отметить заслуги чеченской молодежи в общественной жизни. Все это мы получаем благодаря правильной политике молодого лидера нашей процветающей республики Рамзана Ахматовича Кадырова, - сказал Х. Болотбиев.

На выставке представлены 23 работы, выполненные в различных техниках живописи и графики. На пейзажах и портретах, словно мозаика собираются прекраснейшие уголки нашей Родины и политических деятелей Чеченской Республики, внесших огромный вклад в возрождение города Грозный из руин

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет