доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 08:52
+1 в Грозном

Национальный музей ЧР провел беседу с учащимися о вреде наркомании

30 сентября в 15:25 (2015 г.)

Сотрудники Национального музея Чеченской Республики провели беседу с учащимися грозненской школы №20. Ведущий научный сотрудник отдела культуры и этнографии НМ ЧР Алихан Шахтиев и заведующий отделом научно-просветительской работы Тамерлан Джабаров рассказали ученикам 10-11 классов о влиянии наркотических и психотропных веществ на организм человека.

Мероприятие прошло в рамках совместной программы министерства здравоохранения и министерства культуры Чеченской Республики. - Музей, как один из самых важных институтов воспитания подрастающего поколения, не мог остаться в стороне от такой проблемы, как наркомания. Это явление не теряет своей актуальности, если остается хоть один человек, подверженный влиянию дурманящих веществ, - подчеркнул А. Шахтиев.

В ходе беседы лектор рассказал детям о причинах возникновения наркомании. По его словам, основной причиной ее появления у подростков является любопытство и стремление подражать окружающим. Наркотики способствуют разложению личности и, как следствие, приводят к напряжению в обществе.

- Поэтому не стоит примерять на себя все образы, которые вам встречаются в жизни. Если вам говорят, что вот это хорошо, а что-то плохо, стоит прислушиваться. Лучше всего вы поступите, конечно, если направите всю свою энергию и силы на получение знаний. Потому что знания позволят вам самим отличить хорошее от плохого. А также будут способствовать улучшению как личного благополучия, так и благополучия всего нашего народа и республики, - сказал А.Шахтиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет