доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 17:54
+4 в Грозном

Мечта, которая осуществилась

8 октября в 16:29 (2015 г.)

Мне, Кукушкиной Наталье, ученице МБОУ «Чернокозовская СОШ» Наурского района, этим летом посчастливилось побывать в лучшем лагере страны МДЦ «АРТЕК». С первых минут моих впечатлений невозможно передать словами. Я увидела своими глазами то место, в которое мечтала поехать с самого раннего детства. Чистый воздух, кипарисные аллеи, изумительная картина морского пространства и окружение гор. Казалось бы, я нахожусь в раю, а нет, я нахожусь в частичке России, в Крыму, в Артеке.  

Нашу группу ребят из Чеченской Республики, в составе которой я находилась, разместили в лагере «Озерный». Первыми в лагере нас встретили прекрасные вожатые. От их выбора зависело, в какой отряд попадет каждый из нас. Попасть в морской отряд было не очень просто, но это была одной из моих целей, которая осуществилась, благодаря моему упорству и, конечно, же выбору вожатого Дорошенко Андрея. Он спрашивал меня, готова ли я преодолевать трудности морского дела. Я решительно обещала выполнять все требования, он поверил в меня, взял в свой отряд и впоследствии не пожалел об этом.



Следующим этапом было размещение по двухэтажным корпусам, в которых проживали по 3 отряда. Условия проживания были идеальными. У каждого лагеря свой цвет формы. Она выдается всем отдыхающим.  Цвет формы «озерников» - желтый, самый яркий и позитивный, как все ребята в «Озерном». В нашем отряде было 7 девочек и 20 мальчиков. С первых же минут знакомства с отрядом я поняла, что попала, как говорится, по адресу. Однако всем было очень интересно, что я, русская девочка проживаю в Чеченской республике. Задавалось много вопросов, как живет Республика в настоящее время. Я с гордостью рассказывала всем, что родилась, проживаю и учусь в нашей замечательной Республике, где нет национальной розни и расового притеснения.   Забота Главы Республики Рамзана Кадырова о детях выражается во многом, а также дает возможность попасть в Артек.

Наш отряд был многонациональным и талантливым. Несмотря на индивидуальные интересы каждого, нас объединяло   одно - морское дело, которому мы посвятили всю свою смену.  Этому ремеслу нас учили наши замечательные вожатые: Костюченко Константин, Бабикова Кристина и Дорошенко Андрей. Я очень благодарна им!

9 смена началась нетрадиционно, а с конкурса молодых исполнителей популярной музыки

«Детская Новая волна 2015», на которой в течение трех дней и проходило наше знакомство.  Мы увидели и услышали всех звезд российской эстрады, а также конкурсантов из 50 стран.

С завершением конкурса, мы погрузились в жизнь лагеря. Первым, самым трудным и запоминающимся событием был поход на гору Аю - Даг, где нас посвятили в Артековцы.

А затем начались познавательно-трудовые будни морского отряда. Это – подготовка к зачету по строению шлюпки, изучение основ такелажа и семафора, подготовка к соревнованиям в конце смены среди морских отрядов «Артека». После сдачи зачета был первый выход в море на шлюпках. Нам выдали тельняшки. Затем на вечере открытия Навигации на Детской Морской Флотилии «Артек» нас посвятили в моряки, где выдали парадную морскую форму, нюанс ношения которой впечатляет.



В ходе реализации программы смены «Место встречи остров- «А» мы посетили исторические достопримечательности Крыма в г. Севастополь, Симферополь и Ялта. Интересной программой нашей лагерной смены был «Олимпийский патруль». Вместе с олимпийскими чемпионами мы стали участниками квест-игры «Быстрее, выше, сильнее»

 Участие в лагерных мероприятиях принесли нам победы и дипломы в следующих номинациях:   

Самый веселый отряд в конкурсной массовке «Starteen”

Самое глубокое выступление в конкурсе презентаций отрядов «Здравствуй, Артек! Это мы!»

За 1 место в веселой спортландии «Сильнее! Быстрее! Выше!»

В номинации самое динамическое Выступление «В танцевальном марафоне»

За организацию и проведение конкурсной массовки

За 2 место в интеллектуальном турнире

За 3 место в музыкальном конкурсе «Наш дом- земля, которая объединяет нас»

За 2 место в соревнованиях по морскому многоборью за кубок Детской морской флотилии» Артек»



Незаметно подошла к концу лагерная смена. 21 день для кого-то простые 3 недели, а для нас, Артековцев - это маленькая жизнь, маленький сказочный сон. Как же здорово, что в моей жизни был этот удивительный островок счастья, детства, творчества и дружбы под названием «Артек». «Артек» вызывает зависимость, хочется возвращаться туда снова и снова. Он останется навсегда в моем сердце!

«…Чайкой дни у моря пролетели,

Паруса промчались по волнам,

Но «Артек» и эти три недели

Будут еще долго снится нам…»

Наталья Кукушкина              

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет