доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 01:19
+2 в Грозном

Вопрос розыска пропавших без вести по прежнему актуален

8 октября в 18:15 (2015 г.)

В Пятигорске обсудили проблему розыска пропавших без вести на Северном Кавказе.

В Пятигорске состоялась  итоговая рабочая встреча на тему: «Позитивные подвижки в розыске пропавших без вести на Северном Кавказе. Совершенствование законодательства. Выработка национальных стандартов генетических исследований и экспертиз. Взаимодействие профильных государственных структур и гражданского общества».

В организованной межрегиональной общественной организацией «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя» встрече приняли участие представители Администрации Президента РФ, Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте РФ, правоохранительных органов, а также руководители комитетов родственников пропавших без вести, миротворческие и правозащитные организации, эксперты и журналисты, сотрудники Международного Комитета Красного Креста.

Мероприятие прошло в конференц-зале гостиницы «Интурист». Участники встречи заслушали информацию о розыске пропавших без вести на Северном Кавказе, обсудили предложения по выработке национальных стандартов генетических исследований и экспертиз, взаимодействию государственных структур и гражданского общества.

Как сообщил участник встречи, представитель Уполномоченного по правам человека в ЧР Лема Цахигов, основной акцент в обсуждении был сделан на психологическую реабилитацию родственников пропавших без вести граждан и значении взаимодействия государственных структур и гражданского общества в решении обозначенной проблемы.

- Кроме того, председатель общественной организации «Миротворческая миссия имени генерала Лебедя» Александр Мукомолов обозначил финансовые проблемы в проведении генетических исследований и экспертиз недавно вскрытого в Грозном захоронения, где были найдены фрагменты двух сот тел и для исследования которых необходимо около 10 миллионов рублей. Для решения данной проблемы было принято решение обратиться к руководству страны, - сказал Лема Цахигов.

Он также сообщил, что по предложению члена Общественной палаты РФ Лейлы  Амирхановой  в ноябре 2015 года в стенах палаты состоится специальное слушание, которое будет посвящено вопросу розыска пропавших без вести на Северном Кавказе.

В свою очередь председатель «Миротворческой миссии имени генерала Лебедя» Александр Мукомолов выразил благодарность  Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву за то внимание, которое он уделяет работе их организации и решению вопроса поиска похищенных и пропавших без вести граждан.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет