доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 09:04
+2 в Грозном

Совершать благие деяния - есть главный джихад

10 октября в 15:45 (2015 г.)

Заместитель Председателя Парламента Чеченской Республики Шаид Жамалдаев провел встречу с учащимися и педагогами в одной из школ г. Грозного.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова вице-спикер законодательного собрания Шаид Жамалдаев встретился с учащимися 37-й общеобразовательной школы Старопромысловского района.

На встрече говорили о наболевших темах, связанных в основном с терроризмом и экстремизмом.

В своей речи Шаид Жамалдаев призвал ребят не поддаваться на всякого рода провокации экстремистских идеологов. Эти люди защищают интересы Запада, и для них чужды общечеловеческие ценности и тем более касающиеся религии Ислам, - отметил он. Те люди, которые под видом богословов и ученых в интернете распространяют видеоматериалы с проповедями и призывают молодежь встать якобы на священную войну и вступить в террористическую группировку ИГИЛ, являются работниками американских спецслужб. Они специально обучены ораторскому искусству и знают множество языков, в том числе и арабский, - подчеркнул парламентарий.

Продолжая разговор, депутат также отметил и то, что все старания Главы Чеченской Республики сегодня направлены во благо народа. Мир, стабильность и достойное будущее для подрастающего поколения - основная цель  Рамзана Кадырова. А чтобы достичь этого, все мы должны быть ему помощниками во всем.

На встрече присутствовали также глава и кадий Старопромысловского района. В своем выступлении префект Зелимхан Истамулов  призвал учащихся  набираться знаний от компетентных и знающих людей, а не у кого и где попало. А кадий района Ислам Межидов разъяснил ребятам истинный смысл понятия «джихад». Для этого не обязательно воевать и убивать кого-то, - отметил он,- поклоняться Всевышнему, совершать благие деяния, слушаться родителей, помогать ближнему, трудиться во благо родины - это и есть самый главный и основной джихад,- добавил богослов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет