доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 02:41
+4 в Грозном

Министр промышленности и торговли РФ и министр по делам Северного Кавказа РФ посетили Чечню с рабочим визитом

12 октября в 23:46 (2015 г.)

Дениса Мантурова и Льва Кузнецова сопровождали Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев и министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов.

Рабочий визит чиновники начали с посещения ООО «Электропульт-Грозный». После осмотра сборочного цеха и цеха механической обработки, делегация перешла на территорию ГУП «Оргтехника». Там проходила выставка промышленной продукции предприятий Чеченской Республики. Результаты своего производства на рассмотрение министрам предоставили 17 предприятий. Среди них ГУП швейное объединение «Беркат», ГУП «Спецавтоматика», ГУП Чеченское лесопромышленное предприятие «Фагус», ГУП «Алхан-Калинский деревоперерабатывающий комбинат» и прочие.

Лев Кузнецов подчеркнул, что чеченская промышленность восстанавливается и развивается быстрыми темпами и теперь нужно задумываться о ее реализации.

– Прежде чем увеличивать производство той или иной продукции, необходимо заранее договариваться с заказчиками, — сказал Кузнецов, осматривая выставочный столик деревоперерабатывающего комбината. — Качество вашего материала видно невооруженным глазом, но не стоит забывать о реализации данной продукции. Первостепенная задача производителей понимать для чего производится их продукт и для кого.

В целом, Кузнецов и Мантуров остались довольны выставочной продукцией. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подчеркнул, что в условиях санкций стране необходимо модернизировать производство на основе внедрения инновационных технологий, что повысит рост конкурентоспособности российских товаров.

– Нам необходимо делать акцент на импортозамещение, — сказал Мантуров. — Нужно всячески содействовать в развитии наших предприятий и обеспечивать спрос на российскую продукцию.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет