доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 10:41
+2 в Грозном

Возбуждено уголовное дело в отношении отца, жестоко избившего своего несовершеннолетнего сына

14 октября в 18:38 (2015 г.)

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении отца, жестоко избившего своего несовершеннолетнего сына

Как ранее сообщалось, по поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проводится проверка по распространенному в социальных сетях обращению жительницы с. Новый Энгеной о жестоком избиении бывшим супругом Самради Тарашевым несовершеннолетнего сына. Согласно ее доводам, издевательства над детьми со стороны отца и мачехи происходят регулярно.

По данному факту органами предварительного расследования проведена до следственная проверка, по итогам которой в соответствии с требованием прокурора Гудермесского района территориальным отделом дознания ОМВД России в отношении Самради Тарашева 13 октября 2015 года возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

При этом в рамках проводимых надзорных мероприятий прокуратурой будет дана принципиальная оценка деятельности территориальных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, не обеспечивших своевременную защиту прав и законных интересов детей, с принятием исчерпывающих мер прокурорского реагирования.

Ход и результаты проверки находятся на особом контроле прокурора республики.

 

Прокуратура Гудермесского района.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет