доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 03:01
+2 в Грозном

В Чечне пресечено свыше 4 тысяч нарушений прав предпринимателей

15 октября в 15:10 (2015 г.)

Прокуратура Чеченской Республики подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности за 9 месяцев 2015 года.
 
По данным пресс-службы  Прокуратуры ЧР, в названной сфере правоотношений выявлено свыше 4 тыс. нарушений законов, по которым вынесено более 2,5 тыс. актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 1 084 лица.
 
Комплексом мер прокурорского реагирования обеспечено принятие во всех муниципальных образованиях республики административных регламентов предоставления услуг в сфере подключения хозяйствующих субъектов к сетям коммунальной инфраструктуры.
 
Предметом особого внимания являются вопросы организации проведения плановых выездных проверок, а также рассмотрения заявлений контролирующих органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок субъектов предпринимательской деятельности.
 
В ходе формирования сводного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на 2016 год прокуратурой республики рассмотрено около 8 тыс. предложений контролирующих органов о проведении проверок, из которых отклонено 4 108 проверочных мероприятий, что составляет 51,4 % от предложенных.
 
В истекшем периоде 2015 г. прокуратурой по результатам рассмотрения 10 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок в 7 случаях приняты решения об отказе в их проведении.
 
Наряду с этим установлен 41 факт уже проведенных незаконных контрольных мероприятий, по которым обеспечено привлечение виновных лиц к административной ответственности, а результаты таких проверок признаны недействительными.
 
К примеру, по постановлениям прокурора Наурского района в октябре 2015 г. по фактам проведения контрольных мероприятий в отношении двух предпринимателей, не включенных в ежегодный план проведения плановых проверок, к административной ответственности по ст. 19.6.1 КоАП РФ привлечено должностное лицо органа муниципального контроля. Одновременно в целях устранения нарушений закона, причин и условий, им способствующих, в адрес главы администрации района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет