доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 02:59
+2 в Грозном

Деятельность НКО привлекла внимание Прокуратуры

16 октября в 14:46 (2015 г.)

Прокуратурой республики проведена проверка некоммерческих организаций, в ходе которой установлено, что за истекший период 2015 года из иностранных источников ими получено более 179 млн. рублей на реализацию своих уставных целей, сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР.

Проведенной проверкой выявлены нарушения финансового, гражданского и трудового законодательства, факты несоответствия нормативных правовых актов требованиям закона.

Кроме того, в деятельности отдельных организаций выявлены признаки осуществления политической деятельности, являющейся инструментом формирования общественного мнения. В частности, организациями распространялись методические пособия, дискредитирующие правоохранительные органы РФ. Проводились семинарские занятия с работниками МВД по ЧР, в ходе которых давались рекомендации в адрес органов государственной власти, направленные на качественное повышение правового уровня сотрудников внутренних дел, их взаимодействие с населением, устранение возможных недостатков в их работе, снижение правонарушений, совершаемых ими, в отношении гражданского населения.

В целях профилактики и устранения выявленных нарушений прокуратурой вынесено 16 актов реагирования, в том числе принесено 8 протестов, внесено 3 представления, возбуждено 1 дело об административном правонарушении и объявлено 4 предостережения.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, а также одна из организацй включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет