доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 00:11
+3 в Грозном

Представитель Парламента ЧР принял участие в международной научной конференции

16 октября в 17:20 (2015 г.)

Сотрудник Аппарата Парламента ЧР, доктор физико-математических наук Шервани Солтаханов принял участие в Международной конференции «Магдебургские Дни машиноведения- 2015» в г. Магдебурге (ФРГ).

Ш. Солтаханов,  заведующий кафедрой ЧГУ, принял участие в научном форуме в Германии в ходе которого представил свою монографию «Определение управляющих сил при наличии связей высокого порядка», изданную в московском издательстве «Физматлит».

В ходе обсуждения было предложено издать данную монографию на европейских языках, что явится большим вкладом российской науки в мировую науку.

Следует отметить, что Ш. Солтаханов ранее неоднократно представлял нашу республику на различных международных форумах в странах Европы и Азии: в Германии, Китае, Сербии, Италии и во Франции.

Его научные труды широко известны и по достоинству оценены в среде специалистов как в России, так и за рубежом. Он является автором свыше 100 научных и учебно-методических трудов. В частности, Ш. Солтаханов является автором семи фундаментальных монографий, которые широко используются в мире, переведены на китайский, немецкий и английский языки и изданы соответственно в Пекинском технологическом институте и в престижном международном издательстве «Springer» (Берлин-Нью-Йорк-Токио). Помимо этого, Ш. Солтаханов принимал участие в написании учебника «Теоретическая механика» для российских университетов, изданного в московском издательстве «Высшая школа», а также трёх учебных пособий, выпущенных в Санкт-Петербургском (Ленинградском) университете, в частности, специального лабораторно-вычислительного практикума по динамике полета летательных и космических аппаратов.

Научные достижения доктора физико-математических наук Ш. Солтаханова отмечены высокими наградами. За значительный вклад в российскую науку он награжден дипломом Лауреата премии ведущего научного центра России – Санкт-Петербургского государственного университета «За научные труды». Ш. Солтаханов является членом Национального комитета по теоретической и прикладной механике Российской академии науки, заслуженным деятелем науки Чеченской Республики. Он также лауреат премии в номинации «Наука» Интеллектуального центра Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет