доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 18:45
+4 в Грозном

Рамзан Кадыров прокомментировал свое предложение ввести смертную казнь для террористов

17 октября в 00:11 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что России  не нужно опасаться осуждения со стороны мирового сообщества, если будет введена смертная казнь за терроризм. Об этом он рассказал в ходе большой пресс-конференции в Грозном.

«Смертную казнь обязательно надо ввести. Но такая мера не должна касаться тех, кто заблудился и не знает, что делает. Подобное наказание заслуживают те, кто преднамеренно неправильно толкуют Коран и хадисы Пророка (мир ему) и продолжают вербовать людей в тюрьмах. Они даже там опасны. Вместо того, чтобы их содержать, их надо казнить», - сказал он.

Р. Кадыров также отметил, что подобная жесткая мера позволит более эффективно бороться с терроризмом.

«Мы обоснованно заявили и обоснованно говорим: если в России введут смертную казнь для террористов, то будет намного легче бороться против этого зла», -  сказал он.

Комментируя возможное исключение РФ из Совета Европы в случае введения смертной казни в стране, Р. Кадыров отметил, что Россия и так находится в изолированном состоянии.

«Что нам дает то, что мы являемся членами какой-то организации? Весь мир нас и так изолировал от всего. Запад, Европа и те, кто подчиняется им, наложили на нас санкции. Даже тот, кто поехал отдыхать в Крым, попадает под них. Смертная казнь действует во многих других государствах. Почему мы не имеем права ее применять? Россия - суверенное государство, у которого есть свои законы. Зачем нам смотреть на кого-то?» - сказал он.

Глава республики также подчеркнул, что говоря о смертной казни, он выражает свою личную точку зрения. По его словам, если Президент России Владимир Путин сочтет такую меру необходимой, то он внесет в Госдуму соответствующий законопроект.

«Я уверен, что все депутаты однозначно его поддержат, потому что это необходимо для нашего государства. Рано или поздно мы должны к этому прийти. Сегодня мы думаем, что сирийский вопрос так быстро решится и не повлияет на безопасность нашего государства. Это неправда. Группировка (ИГ) создавалась именно против России. Мы это должны знать и быть готовы», - сказал он.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет