доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 10:54
+4 в Грозном

В Дагестане уничтожены четверо боевиков

17 октября в 11:45 (2015 г.)

В ходе операции по нейтрализации бандитов ранение получил сотрудник спецподразделения ФСБ России

В Дагестане в ходе контртеррористической операции (КТО) уничтожены четверо боевиков, сообщил ТАСС представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

После того, как была получена информация о возможном нахождении бандитов в окрестностях селения Куруш Хасавюртовского района "с целью недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан, а также задержания бандитов руководителем Оперативного штаба НАК в РД было принято решение о проведении с 06:30 контртеррористической операции".

Прибывший на место спецназ ФСБ в лесном массиве обнаружил группу вооруженных лиц, пытавшихся вырваться из зоны оцепления. В ответ на предложение сдаться бандиты открыли огонь.
В результате завязавшегося боестолкновения четверо бандитов нейтрализованы.

"В ходе предварительного опознания их личности установлены. По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, они входили в состав т.н. хасавюртовской банды и были причастны к убийству в сентябре сего года имама сельской мечети Магомеда Хидирова", - сообщили в НАК.

На месте боя обнаружены четыре автомата с боеприпасами.
В ходе операции по нейтрализации бандитов ранение получил сотрудник спецподразделения ФСБ России.
Идут дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия.

Обстановка в Дагестане

15 октября режим КТО вводился в Дербентском районе.
13 октября режим КТО был введен в Цумадинском районе Дагестана. 10 октября режим был отменен в Карабудахкентском районе.
10 октября в Дагестане ликвидировали троих боевиков из так называемой гимринской банды. В ходе проведения операции погиб боец спецподразделения ФСБ России.

В августе глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что угроза распространения экстремизма из Дагестана в другие регионы РФ практически устранена, а уровень общей преступности в республике снизился.

Абдулатипов заявил, что "2014 год - это первый год, когда мы прожили без террористических актов".

 

ТАСС

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет