доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 03:09
+3 в Грозном

Книжная благотворительная акция приобщает к чтению

19 октября в 09:51 (2015 г.)

Пациенты республиканского эндокринологического диспансера теперь смогут провести  время процедур за чтением книг. При поддержке Уполномоченного по правам человека в ЧР региональная общественная организация «Оптимум» провела благотворительную акцию, направленную на популяризацию отечественной художественной литературы.
 
Библиотека Республиканского эндокринологического диспансера и Мескер-Юртовской средней школы сегодня пополнились  произведениями писателей и поэтов Москвы, Дагестана, Осетии, Кабардино-Балкарии, Туркменистана, а также Чеченской Республики. Новинки отечественной художественной и научной  литературы были переданы в библиотеки этих учреждений в рамках  книжной благотворительной ярмарки, организованной РОО «Оптимум» при поддержке Уполномоченного по правам человека в ЧР.
Как отметил председатель РОО «Оптимум» Руслан Ахмаев, цель данной акции - популяризация  художественной, научной и другой литературы среди населения Чеченской Республики.
 
- Республиканский эндокринологический диспансер и Мескер-Юртовская средняя школа очень нуждались в художественной литературе. Для пациентов, лежащих длительное время под капельницами, чтение значительно облегчает  изнурительные  медицинские процедуры. А учащимся школы - возможность ознакомиться с новинками отечественной литературы и самое главное – приобщиться к чтению, - отметил Руслан Ахмаев.
 
Председатель РОО «Оптимум» также сообщил, что в ближайшее время очередная партия книг будет передана в Республиканский  центр гемодиализа.
 
Напомним, что 17 сентября РОО «Оптимум», при поддержке Уполномоченного по правам человека в ЧР, провел  благотворительную книжную ярмарку, на которой были представлены произведения писателей и поэтов Москвы, Дагестана, Осетии, Кабардино-Балкарии, Туркменистана, а также Чеченской Республики. В рамках ярмарки также была проведена  благотворительная книжная лотерея «Читатель», на которой сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР было приобретено более 500 лотерейных билетов. Выигранные в лотерее книги  были направлены в библиотечные фонды учреждений образования и здравоохранения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет