доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 16:15
+4 в Грозном

«Уж лучше у себя отдыхать, чем покупать ненадежные путевки»

20 октября в 15:48 (2015 г.)

Около месяца на сайте ИА «Чеченская Республика Сегодня» проводился опрос на тему отдыха у черноморского побережья. Результаты опроса показали, что 25,9% процентов этим летом отдыхали в Крыму, 27,9% собираются отдохнуть в Крыму и лишь 21,8% предпочитают отдых заграницей. Корреспондент информационного агентства пообщалась с теми, кто провел свой отдых этим летом на полуострове в северной части Черного моря и узнала почему они отдали предпочтение отдыху в Крыму.

В 2014 году большая часть Крымского полуострова была включена в состав России, благодаря чему образовались два новых субъекта Федерации – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Теперь российские граждане могут свободно посещать исторические субъекты своей Родины.

Как курорт Крым начал развиваться со второй половины девятнадцатого века. На рубеже веков началось строительство дач, вилл и дворцов. Они сохранены на полуострове и по сей день и являются одной из характерных черт крымских городов.

Постепенно Крым стал «Всесоюзной здравницей» и принимал сотни тысяч туристов. А уже после 1991 года санаторное лечение полуострова сменилось пляжным и активным отдыхом. Неорганизованные туристы значительно превышали по численности отдыхающих в санаториях.

На сегодняшний день наиболее известные курортные районы разделились на три побережья: Южный берег Крыма — Ялтинский и Алуштинский регионы; Западное побережье — Евпаторийско-Сакский регион и Юго-Восточное побережье — Феодосийский и Судакский регионы.

Семья Мусаевых этим летом отдохнула на Юго-Восточном побережье. По словам хозяйки дома Алины Мусаевой, отдохнуть в Крыму они решили сразу же, как только узнали, что Крымский полуостров включен в состав России.

– Когда муж услышал по новостям, что Крым наш, он тут же воскликнул «Все едем в Крым летом отдыхать», — смеясь, рассказывает Алина. — Ну и я сопротивляться не стала и согласилась. Сама, честно говоря, хотела в Египет поехать. О том, что с мужем согласилась я не пожалела, этот отдых был незабываемым.

Семье Мусаевых не только удалось посетить живописные и красивые места, но и ощутить на себе всю теплоту и радушие гостеприимства на полуострове

– Мало того, что там очень красивые места, там еще и очень добрые люди, — подчеркивает Алина. — Когда хозяева гостиницы узнали, что мы из Чечни, они долго расспрашивали нас о нашей республике. После чего о нас стали заботится больше, чем о других туристах. К нам часто заходили и спрашивали «Не нуждаетесь ли в чем-нибудь?»

Мусаевы, оставшись довольными отдыхом на Крымском полуострове, разрекламировали отдых в Крыму всем друзьям. И следующим летом вернуться туда уже с друзьями.

– Для нашей семьи это доступный туризм, — говорит Алина. — На все про все у нас вышло 30 тысяч рублей и мы даже умудрились купить подарки. Уж лучше у себя отдыхать, чем покупать ненадежные путевки в Египет или Турцию.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет