доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 06:59
+3 в Грозном

В Грозном для полицейских выступили победители и лауреаты фестиваля музыкального творчества «Щит и лира»

22 октября в 11:04 (2015 г.)

В рамках ежегодной акции ДГСК МВД России для сотрудников внутренних дел Чеченской Республики прошел концерт победителей и лауреатов фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и лира» и артистов эстрады, где присутствовали инвалиды военной травмы и члены семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правопорядка.

Открывая торжественную часть мероприятия, заместитель начальника ДГСК МВД России генерал-майор внутренней службы Виталий Краснов поздравил личный состав с наступающим профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел России, положительно оценил работу сотрудников республиканского ведомства и отметил, что они давно уже стали гарантом безопасности и правопорядка в регионе.

По сложившейся традиции, до начала культурной программы руководство ДГСК МВД России и территориальных органов внутренних дел встретились с членами семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, и инвалидами военной травмы.

«Наша служба всегда связана с риском для жизни. Сегодня в этом зале присутствуют родные и близкие погибших при исполнении служебного долга, а также сотрудников, ставших инвалидами вследствие военной травмы. Нет тяжелей испытаний, чем боль утраты. Родные и близкие тех, чьи сыновья, мужья и отцы отдали жизни во имя безопасности России, всегда будут для нас дорогими людьми, перед которыми мы в неоплатном долгу», - сказал Виталий Краснов.

В свою очередь, врио Министра внутренних дел по Чеченской Республике генерал-майор полиции Апти Алаудинов подчеркнул, что проведение благотворительной акции для сотрудников органов внутренних дел, выполняющих оперативно-служебные задачи на Северном Кавказе, уже стало доброй традицией. Он напомнил, что с момента воссоздания республиканских органов внутренних дел около 1500 сотрудников погибли при исполнении служебных обязанностей.

Апти Алаудинов вручил Виталию Краснову медаль МВД по Чеченской Республике «За отличие в службе» за организацию благотворительной акции «Щит и лира».

Приказом МВД России за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе 14 сотрудников органов внутренних дел были награждены ведомственными медалями «За доблесть в службе» и «За боевое содружество». Еще 11 - получили почетные грамоты и благодарственные письма Министра внутренних дел России генерал-полковника полиции Владимира Колокольцева. Кроме этого, 10 полицейским, ставшим инвалидами вследствие полученных военных травм, а также 20 семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников правопорядка были вручены ценные подарки.

После награждения состоялся концерт с участием артистов российской эстрады, победителей и лауреатов фестиваля музыкального творчества МВД России «Щит и Лира».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет