доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 19:21
+4 в Грозном

В ходе спецоперации в Дагестане уничтожен боевик, присягнувший ИГ

24 октября в 10:19 (2015 г.)

В ходе спецоперации в селе Гимры Унцукульского района Дагестана, где утром 24 октября был введен режим КТО, уничтожен боевик, присягнувший запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство" (ИГ).
 

Об этом сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

"Боевик был убит при попытке вырваться со стрельбой из блокированного дома. Он, предварительно, опознан как Абдула Нустапаев 1979 года рождения. Он находился в розыске. По оперативным данным, он присягнул на верность ИГ", - отметил собеседник.

По его словам, спецмероприятия в селе продолжаются.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Обстановка в Дагестане

23 октября режим контртеррористической операции (КТО) вводился в двух селах Унцукульского района Дагестана, сообщил ТАСС представитель оперативного штаба НАК в республике.

15 октября режим КТО вводился в Дербентском районе. 

13 октября режим КТО был введен в Цумадинском районе Дагестана. 10 октября режим был отменен в Карабудахкентском районе.

10 октября в Дагестане ликвидировали троих боевиков из так называемой гимринской банды. В ходе проведения операции погиб боец спецподразделения ФСБ России.

В августе глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что угроза распространения экстремизма из Дагестана в другие регионы РФ практически устранена, а уровень общей преступности в республике снизился.

Абдулатипов заявил, что "2014 год - это первый год, когда мы прожили без террористических актов". 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Роскомнадзор заблокировал почти 900 страниц по вербовке в ИГ

Глава ФСБ: в Москве были задержаны 12 сторонников ИГ, готовивших теракт

Кадыров: в Чечне организуют работу с молодежью для предотвращения вербовки в ИГ


http://tass.ru/
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет