доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 10:44
+2 в Грозном

Д.Умаров: Мы взываем ко всему миру, чтобы люди наконец поняли, где истинные ценности, а где ложь.

25 октября в 10:41 (2015 г.)

Образование - одна из важнейших сфер социальной жизни, от функционирования которой зависит интеллектуальное, культурное, нравственное состояние общества. Образование сохраняет свой потенциал в качестве определяющего фактора социально-экономического развития государства.

Основной стратегической линией для развития образования в Чеченской Республике Глава ЧР Р.А. Кадыров определил обеспечение качества образования и нравственное воспитание молодежи, что в свою очередь исключает риск вовлечения молодежи в противоправную деятельность.
Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров посетил Пятигорский государственный лингвистический университет.
В ходе встречи министра с ректором университета Александром Горбуновым был заключен договор о сотрудничестве между министерством и университетом, после чего ректор ВУЗа организовал для Д.В. Умарова экскурсию по университету, рассказал об истории, достижениях и планах.

Далее министр Д. Умаров встретился с активом университета, где он рассказал о мерах, которые принимаются Главой ЧР Р.А. Кадыровым и профильными министерствами и ведомствами для развития образовательной сферы в регионе.

- Глава ЧР Р.А. Кадыров уделяет особое внимание формированию гибкой системы непрерывного образования, развивающей человеческий потенциал и обеспечивающей перспективные потребности социально-экономического развития региона, а также вопросам обеспечения эффективной системы по социализации и самореализации молодёжи, развитию ее потенциала.
Развитие и совершенствование образования является одним из приоритетных направлений в реализации генеральной линии Рамзана Ахматовича Кадырова.

Задачи и цели нашего министерства, да и всех ведомств республики заключаются в реализации этой генеральной линии и политики Главы ЧР Р.А. Кадырова, - отметил министр.
Здесь же были затронуты вопросы противодействия международному терроризму, в частности террористической группировке ИГИЛ.
- Лидеры ИГИЛ преследуют абсолютно прагматичные цели: в данном случае это завладение углеводородными и прочими ресурсами. Мы взываем ко всему миру, чтобы люди наконец поняли, где истинные ценности, а где ложь, - подчеркнул Д. Умаров
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет