доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 05:14
+2 в Грозном

SOSлагательное наклонение мироздания

27 октября в 13:04 (2015 г.)
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети instagram разместил видео. На записи видно, как огромная змея подползает к нему во время совершения намаза. Она олицетворяет зло, которое «обвило» мир.

По мнению Кадырова, пост имеет «огромный философский, идеологический и религиозный смысл», потому что змея является символом зла, опутавшего земной шар. Политик считает, что некие «силы дьявола» сталкивают лбами народы, религии и страны. Хотят установить на обширных территориях «управляемый хаос». Страдают при этом сотни миллионов граждан. В частности, Украины, Афганистана, Ирака, Сирии, Ливии, Египта, африканских стран.

Чеченский лидер уверен, что политики должны руководствоваться не личными, корпоративными, узконациональными интересами, а глобальным добром: «Нельзя вечно держать в нищете, страхе, вечно угнетать целые страны и народы». Борьбу со вселенским злом Рамзан Кадыров сравнил с подъемом на гору, который он совершил накануне: «Это очень тяжело. Но за первым следует второй шаг, третий шаг. И вы оказываетесь на гребне, вы достигаете цели. Мы с вами победим зло!». В комментарии к посту с ловлей змеи использованы теги #ОстановитеДьявола и #StopTheDevil.

Прав руководитель региона. Змеиная профессия – подстрекатель, намекатель. Это образ дьявола. Его функция состоит в том, чтобы сбивать человека с истинного пути. Его задача – испытать человека духовно-понижающим влиянием.

Дьявол уже начал показывать зубы. Лезет к человеку в душу, жизнь и холодильник. В итоге изрядно подзапутавшийся человек отходит от веры, продает душу дьяволу.

В современном обществе потребности растут, но возможности их удовлетворить растут ещё быстрее. И когда такому пониманию «успешной» жизни «рукоплещет восхищенный зал» адептов, начинаются раздоры, сведение счетов и войны. Люди ненавидят друг друга и режут почем зря. А вакуум власти заполняется террористами.

Так дальше жить не получится. Каждый должен выбираться из своего «туннеля реальности». Понятно, что попали туда из-за несоответствия между бурным техническим прогрессом и деградацией межчеловеческих, межличностных отношений.

Все люди разные, но все необходимые. Нет ни главных, ни второстепенных врагов. Поэтому крайне важно стремление к единству. В «коллективном разуме» легче решаются многие проблемы. В том числе, вопросы выживания, сохранения страны, противодействия мировому кризису и терроризму.

Только нанотехнологиями и другими техническими достижениями проблему не решить. Требуется кардинальное изменение сознания людей. И тут не (и даже совсем «не»!) надо переворачивать Землю. Она, родимая, и так крутится...

Важно научиться слышать чужое мнение, идти на компромиссы, признать, что восприятие мира конкретного человека - это только часть истины. Остальные части - у других людей. Надо создавать общество другого типа, по известным принципам мирного сосуществования.

В противном случае человечество может повторить судьбу динозавров.

 


Алимхан Хажбатиров,

 

 


 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет