доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 02:42
+4 в Грозном

В офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями прошла встреча с руководителями спортивных организаций

28 октября в 12:50 (2015 г.)

В офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР  прошло совещание директора департамента с руководителями спортивных организаций ЧР. В мероприятии принял участие и советник министра ЧР по физической культуре и спорту Артур Махматханов. 

На повестке дня стоял вопрос участия спортивных организаций в реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания Чеченской Республики, привлечение богословов к участию в спортивных мероприятий для чтения короткой проповеди-наставления до начала состязаний. Присутствующие также обсудили вопросы обеспечения доступа незанятой молодежи к спортивным объектам и профилактики участия спортсменов в различных экстремистских группировках.

В своем выступлении перед собравшимися Ризван Дадаев отметил, что понятие «духовно-нравственное воспитание» входит также спортивное и патриотическое воспитание молодежи.
 
«Во-первых, если молодой человек будет заниматься спортом, то он уже не захочет пробовать наркотические и другие опьяняющие вещества. Во-вторых, если ему будет чем заняться после учебы, он не станет часами «копаться» в Интернете, то и дело, натыкаясь на опасную для него информацию. В-третьих, занятие спортом прививает детям любовь к своей Родине, так как, выезжая на соревнования, он представляет интересы своего села, района, республики, страны, в нем воспитывается чувство ответственности. В то же время, спортсмены находятся в группе риска, так как экстремистские организации хотят привлечь в свои ряды здоровых, физически и умственно-развитых людей, завладеть их сознанием и использовать их ум, силы и талант в своих корыстных целях. Нам необходимо объединить свои усилия в противодействии этому общему злу. Поэтому, было бы целесообразно привлекать при проведении спортивно-массовых мероприятий и богословов, чтобы они до начала или после окончания соревнований выступили с небольшой проповедью. На мой взгляд, это будет приносить пользу».

С авторитетным мнением богослова согласились все присутствующие. Они также высказывали свои предложения и видения по поводу популяризации спорта среди молодежи и совместной работы по духовно-нравственному воспитанию. Так представитель одной из федераций предложил освещать в СМИ не только мероприятия, которые имеют республиканское значение, но и те, которые проводятся в районах и селах республики. 

Все их предложения и пожелания будут учтены. Напомним, что подобные встречи с представителями различных организаций, в том числе спортивных, проводятся директором департамента регулярно.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет