доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 11:29
+6 в Грозном

Рамзан Кадыров и Сергей Меликов приняли участие в открытии в Грозном реабилитационного центра для несовершеннолетних

28 октября в 14:23 (2015 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

В столице Чеченской Республики состоялось открытие Грозненского реабилитационного центра для несовершеннолетних, рассчитанного на 100 подростков. В торжественной церемонии по этому поводу приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров и Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

В своем выступлении руководитель ЧР отметил, что забота о социально незащищенных слоях населения является одним из приоритетных направлений в работе республиканских властей.

 «Мы уделяем большое внимание помощи многодетным, малоимущим семьям, инвалидам и пожилым людям. Так, за последние пять лет жильем обеспечено  около 800 детей, оставшихся без родительского попечения. До конца года ключи от новых квартир получат еще 75 сирот. Серьезная поддержка оказывается подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - сказал он.

Глава ЧР призвал сотрудников учреждения относиться к подросткам как к собственным детям, отметив, что доброта и забота способны изменить жизнь человека к лучшему.

«Уверен, что вы справитесь с этой трудной, но благородной задачей. Желаю вам и вашим воспитанникам счастья и благополучия», - сказал Рамзан Кадыров, обращаясь к коллективу реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Сергей Меликов отметил, что «в очередной раз приходится воочию убеждаться, насколько сегодня Чеченская Республика становится стабильной, непроблемной и перспективной для дальнейшего развития».

«Я хочу поздравить всех присутствующих здесь жителей Грозного, всех граждан субъекта с очередным событием, которое олицетворяет нынешнее положение Чеченской Республики как безопасного и стабильного региона, который воспитывает патриотов в интересах всей нашей великой Родины – России», - сказал С. Меликов.

Полпред поблагодарил главу республики за постоянную заботу о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, за воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения.

«Я хочу поблагодарить вас за то, что вы вместе со своими коллегами  неукоснительно выполняете указы и распоряжения Президента России, связанные с воспитанием чувства патриотизма, чувства любви к большой и малой родине в этих ребятах, которым вы сегодня сделали такой замечательный подарок», - отметил он.

Отметим, что главное направление в работе учреждения – организация единого реабилитационного пространства для воспитанников в соответствии с индивидуальными и групповыми программами. Помимо обеспечения несовершеннолетних временным проживанием, им гарантировано пятиразовое питание, возможность обучения и активного отдыха, занятия спортом, медицинское обслуживание, педагогическая коррекция и психологическая реабилитация.



Работа центра будет направлена на правовую защиту законных прав и интересов ребенка, раннее выявление неблагополучных семей, оказание экстренной социальной помощи детям и их семьям. Реабилитационные услуги будут получать мальчики и девочки из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а также дети из многодетных семей и оставшиеся без родительского попечения.

В учреждении будут функционировать 5 отделений: дневное, приемное, социально-диагностическое, стационарное и социально-реабилитационной работы. Центр обеспечен квалифицированными кадрами, оснащен всем необходимым технологическим, реабилитационным и медицинским оборудованием. Для несовершеннолетних созданы условия, максимально приближенные к домашним.

Центр построен за счет средств, выделенных Региональным общественным фондом имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет