доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 22:40
+4 в Грозном

За вклад в защиту прав и законных интересов детей

28 октября в 17:39 (2015 г.)

Чеченский омбудсмен отметил работу комитета правительства ЧР по дошкольному образованию.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев встретился с председателем комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию Асламбеком Джунаидовым. В ходе встречи обсуждалось обеспечение права детей на дошкольное образование.

Нурди Нухажиев отметил положительный опыт Чеченской Республики в вопросах обеспечения прав детей, в том числе и на дошкольное образование.

– Мы знаем, что Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет особое внимание вопросам детства, благодаря чему у нас нет многих проблем, которые есть в других регионах. Обеспечение прав детей – это одно из приоритетных направлений деятельности правительства Чеченской Республики. Ваша команда при поддержке Главы республики проводит большую работу по развитию системы дошкольного образования. Обеспечить такое количество детей местами в детских садах, комплектовать детские учреждения необходимым оборудованием, организовать на должном уровне образовательный процесс - это тяжелый ежедневный труд. Выражаю огромную благодарность и от себя лично и от всего гражданского общества республики Зарган Кадыровой, помощнику Главы ЧР, которая курирует вопросы дошкольного образования. Без ее личного участия добиться таких результатов в этой области было бы невозможно. Выражаю также благодарность Вам лично и всему вашему коллективу за благородный труд в деле воспитания наших детей, - сказал Нурди Нухажиев.

Асламбек Джунаидов рассказал о том, что удалось сделать в последние годы в системе дошкольного образования. Он отметил, что главная задача государственной важности, поставленная в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012г. №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» об обеспечении доступности дошкольным образованием детей в возрасте от трех до семи лет, практически выполнена.

– В настоящее время в республике функционирует 300 дошкольных образовательных учреждений, в которых созданы все необходимые условия, отвечающие современным требованиям федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования. С 2012 года количество детсадов увеличилось почти в два раза. До конца этого года планируется открыть еще четыре. Сегодня 60 тысяч детей посещают дошкольные детские учреждения. Мы воспитываем наше будущее поколение и понимаем, какая ответственность лежит на нас. По сравнению с другими регионами у нас хорошие результаты в развитии системы дошкольного образования. В нашей послевоенной республике нелегко было добиться этого,- отметил Асламбек Джунаидов.

Джунаидов также подчеркнул поддержку, оказываемую Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и помощником Главы Чеченской Республики по дошкольному образованию Зарган Кадыровой.

Завершилась встреча процедурой награждения Уполномоченным по правам человека в ЧР руководства и работников системы дошкольного образования.

За вклад в защиту прав и законных интересов детей, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, активное участие в развитии гражданского общества в Чеченской Республике медалью Уполномоченного по правам человека в ЧР «За заслуги в развитии гражданского общества» I степени награждена помощник Главы Чеченской Республики по дошкольному образованию Зарган Кадырова. Для вручения награда передана Асламбеку Джунаидову.

Медалью Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике «За заслуги в развитии гражданского общества» II степени награжден также Асламбек Джунаидов.

Почетной грамотой Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике отмечена ведущий специалист - эксперта аппарата комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию Азимова Елена Руслановна.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет