доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 12:51
+9 в Грозном

Проблемы населения на контроле парламентариев

29 октября в 09:48 (2015 г.)

Депутаты Парламента Чеченской Республики встретились с жителями селения Шаами-Юрт Ачхой-Мартановского района.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова парламентарии Хамзат Дадаев и Лема Дадаев провели встречу с жителями с. Шаами-Юрт, на котором присутствовали также старейшины села и молодежь.

Говорили о наболевших проблемах: духовно-нравственном воспитании молодежи и недопущении их вступления в террористическую организацию ИГИЛ.

Депутаты в своих высказываниях призвали собравшихся уделять больше времени младшим членам семьи. Лема Дадаев отметил необходимость донести до каждого родственника, соседа и близкого человека информацию о том, происходящее сегодня на Ближнем Востоке, никак не является джихадом и, более того, не имеет ничего общего с религией Ислам и общечеловеческими ценностями. Нельзя поддаваться экстремистской идеологии так называемых интернет-проповедников. Эти люди специально обучены психологии и обладают навыками убеждения и переманивания на свою сторону не окрепших умом молодых людей. 

В ходе беседы также были затронуты и вопросы, касающиеся практически всех сфер жизнедеятельности села. В частности, депутаты отметили необходимость вакцинации домашних животных.

Не осталась в стороне и проблема аптечной наркомании. Хамзат Дадаев подчеркнул, что употребление токсических веществ не приводит ни к чему хорошему. Мало того, что молодые люди, балующиеся этим, губят свое здоровье, они еще и лишают себя будущего. Парламентарий призвал взрослых задуматься над этим и общими усилиями постараться повлиять на молодежь.    

Собравшиеся также рассказали парламентариям о своих насущных проблемах, по которым было решено составить депутатские письма и направить в компетентные органы для скорейшего решения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет