доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 04:55
+0 в Грозном

Число погибших при взрыве газа в доме под Хабаровском достигло пяти человек

30 октября в 10:07 (2015 г.)

Тело ребенка найдено под завалами жилого дома в поселке Корфовский в Хабаровском крае, где произошел взрыв газа.
Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах региона.

"В ходе разбора завалов спасатели обнаружили тело маленькой девочки. Таким образом, жертвами взрыва стали пять человек", - сказал источник.

Около часа ночи (по хабаровскому времени) в жилом доме в поселке Корфовский произошел взрыв бытового газа, в результате обрушился один подъезд дома. По последним данным, из-под завалов извлечены пять человек, трое из них госпитализированы, двоим помощь оказана амбулаторно. Среди пострадавших - подросток и трехлетняя девочка.

Состояние здоровья двух мужчин, госпитализированных после взрыва, опасений не вызывает, сообщили в Минздраве края.

"Оба пострадавших госпитализированы в краевую клиническую больницу №2. У 26-летнего молодого человека, который гостил у своих знакомых, врачи диагностировали резаные раны, у 74-летнего жителя одной из квартир - перелом голени", - сказал представитель ведомства.

Аварийно-спасательные работы продолжаются. Под завалами могут оставаться ребенок и мужчина. "Информация о мужчине уточняется", - добавил собеседник агентства.

СК возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

К техническому состоянию дома претензий не было

Ранее в администрации Корфовского городского поселения ТАСС сообщили, что дом в поселке Корфовский был построен в 1993 году.Он имел централизованное газоснабжение, и к техническому состоянию систем претензий не было.

"Кирпичный трехэтажный дом на 27 квартир был построен в 1993 году. Газоснабжение осуществлялось централизованно, а техническое обслуживание велось в соответствии с утвержденными графиками", - сообщил представитель администрации.

Он также добавил, что отселенные люди из двух уцелевших подъездов дома смогут вернуться в свои квартиры, или забрать вещи после того, как будет определено техническое состояние жилья.

Причины взрыва

Взрыв в доме мог произойти по причине несанкционированного подключения одного из проживавших к централизованному газоснабжению.

Как рассказали журналистам жильцы, в подъезде проживал один должник, который мог предпринять попытку самостоятельного подключения к централизованному газоснабжению. Кроме того, один из спасшихся мужчин сообщил правоохранительным органам, что в подъезде перед взрывом пахло порохом.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет