доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 12:35
+7 в Грозном

Чеченский спасатель-водолаз стал лучшим на Северном Кавказе

3 ноября в 09:42 (2015 г.)

В Северо-Кавказском региональном центре МЧС России подводятся итоги межрегионального этапа всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения «Созвездие мужества».

В номинации «Лучший спасатель-водолаз» победителем стал начальник поисково-спасательного подразделения Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России Рамзан Мударов.

Оценочная комиссия отметила высокие показатели Рамзана Мударова как при проведении спасательных работ в 2015 году, так и в знании теории и прохождении практических заданий.

Рамзан Мударов пришел в систему МЧС России в 2005 году. В течение 10 лет он принял участие в нескольких сотнях спасоперациях.

В 2007 году Рамзан Мударов вдвоем с коллегой спустились на глубину 28 метров затопленную ракетную шахту в Бамуте, чтобы извлечь упавшего туда 26-летнего мужчину.

В 2009 году на Чернореченском водохранилище он участвовал в спасении ребенка, которого затянуло в водосток.

В 2012 году в горах Шатойского района принимал участие в операции по спасению двух местных жителей, упавших в 50-метровую пропасть.

В июне 2015 года вместе с коллегами спас двух тонущих подростков на Грозненском море.

В июле 2015 года вместе с коллегами спас тонущего 28-летнего мужчину на озере Кезеной-Ам.

В сентябре 2015 года он участвовал в операции по спасению 22-летнего мужчины с застрявшей рукой в железобетонной конструкции.

Победитель Рамзан Мударов будет представлять Северо-Кавказский региональный центр МЧС России на всероссийском уровне.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет