доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 08:06
+3 в Грозном

В Доме радио прошла презентация книги: «Ясная истина в ответ тому, кто манипулирует религией»

3 ноября в 17:22 (2015 г.)
Фото Джабраила Юкаева Фото Джабраила Юкаева

Сегодня в Доме радио состоялась презентация книги: «Ясная истина в ответ тому, кто манипулирует религией» шейха Усама Сайид Махмуд аль–Азхарий.

На презентации так же присутствовали советник Главы ЧР по религии, директор ГАУ ТРК «Путь» Адам Шахидов, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, а также руководители СМИ и подведомственных департаментов министерства.

В данном научном издании проанализированы идеи террористической организации ИГИЛ и выявлены заблуждения хараджитов ИГИЛа. Книга выпущена в издательстве ТРК "Путь" им А.-Х. Кадырова.

По словам Адама Шахидова, в 190-страничном издании анализируются различные идеологические позиции, от которых отталкиваются экстремисты.

-В книге отдельными главами дана подробнейшая трактовка таких понятий, как «Хакимийя» (Судейство), «Джахилийя» (Невежество), «Джихад» (Усердие), «Ватан» (Родина). Так же в данном издании проводится глубокий анализ таких важных вопросов как «Управление государством и обвинение всех мусульман в неверии», «Концепция «невежество», «отсутствие религии» и «неизбежность столкновения», «Концепция «Даруль-куфр» (территория неверия) и «Даруль-Ислам» (Территория Ислама), и многое другое – рассказал он.

В свою очередь, Джамбулат Умаров отметил, что данная книга станет огромной поддержкой для работы против лжеидеологии экстремистских течений. Он так же поблагодарил Адама Шахидова за проделанный труд по изучению и перевода научного издания на русский язык.

 -  В этой книге есть много полезной и необходимой информации, которая расширит наши знания об Исламе, предписаниях, что в свою очередь поможет каждому найти ответы на интересующие вопросы, сделать правильные выводы, оценить ту или иную ситуацию объективно и укрепиться в Истине. Безусловно, данная книга заслуживает внимания всех мусульман, которые стремятся познать истинные ценности Ислама и укрепить свою Веру. Это хорошее пособие в помощь реализации генеральной линии Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в борьбе с экстремизмом, терроризмом, различными радикальными течениями, а также духовно-нравственного воспитания молодежи. Я лично буду контролировать вопросы максимального информирования населения о существовании этой книги и донесения ее содержания до широких слоев населения, - отметил Джамбулат Умаров.

Стоит отметить, что книга «Ясная Истина в ответ тому, кто манипулирует религией» будет в ближайшем будущем издана на английском, французском, итальянском и других языках.

Джабраил Юкаев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет