доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 17:27
+5 в Грозном

Ислам Кадыров призвал усилить работу по взыскиванию задолженности с предпринимателей и юридических лиц

5 ноября в 09:49 (2015 г.)

В Доме Правительства Чеченской Республики обсудили  промежуточные итоги работы межведомственной рабочей группы по урегулированию задолженностей индивидуальных предпринимателей по обязательному пенсионному страхованию. Совещание в рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики провел руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ислам Кадыров.

В ходе встречи было отмечено, что рабочей группой проводятся мероприятия по взыскиванию долгов   во всех районах республики. На сегодняшний день имеются хорошие результаты. В частности, если на момент создания рабочей группы задолженность составляла порядка 1 млрд. 263 млн. рублей, то на сегодняшний день от данной суммы урегулировано 855 млн. 517 тысяч рублей. Это 68% от суммы задолженностей.

Несмотря на положительную динамику, Ислам Кадыров призвал присутствующих не расслабляться, учитывая,  что решению данного вопроса Главой Чеченской Республики уделяется особое внимание.

По словам Ислама Кадырова, главам районов необходимо наладить тесное взаимодействие с профильными ведомствами для улучшения результатов. Основная роль в этом отводится службе судебных приставов. Именно от качества их работы во многом зависит эффективность взыскания задолженностей.

Вторая тема повестки касалась задолженности юридических лиц по обязательному пенсионному страхованию и мер по ее ликвидации. В этом вопросе также наблюдается положительная динамика, однако для полного решения проблемы, как подчеркнул Ислам Кадыров, необходимо усилить работу.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет