доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 14:29
+6 в Грозном

В Минфине ЧР прошло заседание бюджетной комиссии

5 ноября в 16:47 (2015 г.)

В Министерстве финансов ЧР  состоялось третье заседание Бюджетной комиссии по бюджетным проектировкам на 2016 год. В работе заседания приняли участие члены Правительства, представители Парламента, министерств, ведомств, районных администраций и других учреждений, сообщает пресс-служба Минфина ЧР.

Открывая работу заседания, Министр финансов ЧР Усман Рассуханов в своем выступлении отметил, что  в соответствии принятым решениям предыдущего заседания Бюджетной комиссии по бюджетным проектировкам на 2016 год, администраторы доходов консолидированного бюджета Чеченской Республики всех уровней представили в Министерство финансов Чеченской Республики обоснованные предложения по расчетам налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета на 2016 год.

-Практически все муниципальные образования Чеченской Республики справились с поставленной задачей и представили свои расчеты по налоговым и неналоговым поступлениям в бюджеты муниципальных образований на 2016 год, согласованные с администраторами доходов.  Кроме того, представили свои предложения по расчетам администраторов доходов республиканского бюджета. Также, нами учтены объемы межбюджетных трансфертов из федерального бюджета на 2016 год, установленные в проекте Федерального закона «О федеральном бюджете на 2016 год, - подчеркнул  У. Рассуханов.

По словам Министра общая сумма доходов консолидированного бюджета Чеченской Республики, полученная в результате проведенной работы, без учета налога на имущество организаций, уплачиваемого получателями средств консолидированного бюджета Чеченской Республики, составила 60 964,5 млн. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы составили 12 732,4 млн. рублей и безвозмездные поступления из федерального бюджета 48 232,1 тыс. рублей».

Главный финансист республики подчеркнул, что с учетом всех мероприятий, проведенных Правительством Чеченской Республики в 2015 году в соответствии с Соглашением между Минфином России и Правительством Чеченской Республики "О мерах по повышению эффективности использованию бюджетных расходов и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Чеченской Республики" по оптимизации расходов, а также с учетом отрицательной динамики по поступлениям в консолидированный бюджет Чеченской Республики по отдельным видам налоговых доходов, расчетная сумма доходов консолидированного бюджета Чеченской Республики от оценки ожидаемого исполнения, консолидированного бюджета Чеченской Республики составила 92,9 %.

При этом он обратил внимание участников бюджетной комиссии на то, что снижение произошло по межбюджетным трансфертам из федерального бюджета и в основном по субсидиям и иным межбюджетным трансфертам, которые дораспределяются в ходе исполнения бюджета.

«В то же время, прирост поступлений в 2016 году от оценки ожидаемого исполнения бюджета по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета Чеченской Республики на 2015 год составил 3,9 процента», - сказал Министр.

В ходе своего выступления  У. Рассуханов отметил, что в  общем работа при формировании республиканского бюджета нацелена на поддержание устойчивости функционирования бюджетной системы с обязательным соблюдением сбалансированного распределения бюджетных ресурсов на обеспечение текущих потребностей экономики и социальной сферы в бюджетных средствах и решение задач их развития.

«Это подразумевает формирование необходимых финансовых резервов, механизмов управления рисками, определение предельных потолков расходов по государственным программам, предусмотрение бюджетных средств на выполнение отдельных поручений Главы и Правительства Чеченской Республики. Аналогичному требованию необходимо придерживаться и при формировании бюджетов муниципальных образований Чеченской Республики» - подытожил Министр.

По итогам заседания бюджетной комиссии было принято решение одобрить основные параметры доходов консолидированного бюджета ЧР на 2016 год,  с учетом возможных изменений, по итогам дальнейшей работы по формированию проекта Закона Чеченской Республики «О республиканском бюджете на 2016 год». В связи с этим республиканский бюджет на 2016 год будет сформирован до 20 ноября текущего года, после чего будет представлен в Парламент Чеченской Республики на рассмотрение.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет