доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 03:16
+3 в Грозном

Ризван Дадаев встретился с работниками реабилитационного Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями

6 ноября в 10:59 (2015 г.)

Директор по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР   Ризван Дадаев провел встречу с работниками Реабилитационного Центра для детей и подростков с ограниченными возможностями им. И.С. Тарамова.

Обращаясь к присутствующим, он отметил, что  Ислам высоко ценит людей сопереживающих и неравнодушных к больным, а Всевышний Аллах обещал великую награду за проявление заботы о них.

-Ислам призывает к заботе об инвалидах и предоставлении им тех же прав и обязанностей, как и другим членам общества, поскольку в этом отношении нет разницы между богатым и бедным, здоровым и калекой, сильным и слабым,- подчеркнув при этом, что и Посланник Аллаха (Да благословит Его Аллах и приветствует) советовал нам хорошо относиться к людям с ограниченными возможностями, проявлять по отношению к ним милость, - поведал Р.Дадаев.

Также в своей речи он подчеркнул, что особого уважения заслуживают люди, работающие с детьми, так как за заботу и милосердие к больным детям им уготован Рай.

Приводя хадисы из жизни Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) Ризван Дадаев доходчиво передал красивый нрав лучшего из людей.

Также в своей беседе богослов рассказал об истинном пути, к которому призывает Всевышний и Его Посланник (да благословит Его Аллах1 и приветствует) мусульманскую Умму. Не осталась в стороне и тема Сирийского конфликта и влияния лжепроповедников на нашу молодежь.

-Наша задача - уберечь каждого от влияния чуждых нам идеологий и пороков. Поэтому я призываю всех вас уделять самое пристальное внимание детям,- отметил он.
По словам богослова, настоящее чеченское воспитание и фундамент развития, закладывается именно с младенчества. Обращаясь к взрослым в зале, Ризван Дадаев настоятельно призвал изучать религию и уделять время детям, передавая заповеди Великих Шейхов.

- Святые Авлийя учили жить по Шариату, также хорошим нравам, помогали найти дорогу, которая приближает нас к Всевышнему. Своим усердным поклонением они достигли довольства Аллаха. Сегодня следование этому пути позволяет нам развиваться в стабильном регионе. Поэтому мы должны помнить тех, кто ценой своей жизни, через все тяготы, донесли до нас истинную религию,- поведал он.

Собравшиеся имели возможность задавать интересующие вопросы касательно религии и получить на них развернутые ответы. В завершении гости призвали присутствующих к искренности в выполнении служебных обязанностей, ответственности сотрудников перед Всевышним за халатное отношение к работе, взаимопомощи в благом и побуждении к отказу запретного.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет