доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 14:11
+4 в Грозном

Прокуратура ЧР нашла нарушения в деятельности аргунской колонии

6 ноября в 17:47 (2015 г.)

В  колонии-поселения ИК-2 в г. Аргун прошла проверка исполнения требований законов, регламентирующих условия и порядок отбывания осужденными уголовных наказаний.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР, проверкой установлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства при обеспечении режима в исправительном учреждении. Имеют место факты не исполнения осужденными возложенных на них законом обязанностей по соблюдению требований правил внутреннего распорядка в исправительном учреждении (хранение запрещенных предметов, ненадлежащее содержание спальных мест).

Нарушается порядок предоставления осужденным права на телефонные переговоры.

Ненадлежащим образом организован личный прием осужденных и граждан начальником ИК-2 и руководителями служб учреждения.  

В помещениях пищеблока, а также на территории участка колонии-поселения выявлены отдельные нарушения санитарно-гигиенических требований и правил пожарной безопасности.

Не в полной мере проводятся мероприятия по охране труда осужденных.

По результатам проверки заместитель прокурора республики возбудил дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в отношении виновного должностного лица УКП ИК-2.

 Кроме этого, в адрес начальника УФСИН России по ЧР внесено представление об устранении выявленных нарушений законов, их причин и условий, им способствующих.  

 Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет