доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:31
Погода в Грозном +24 в Грозном

Yota построит сеть WiMax в Перу

10 августа в 11:27 (2009 г.)
Компания "Скартел", работающая под брендом Yota, намерена вложить 100 миллионов долларов в развитие сетей беспроводной связи WiMax в Перу, пишет газета "Коммерсант". Позже "Скартел" намерена продолжить экспансию на рынки стран Латинской Америки, построив сеть в Никарагуа, с властями которой уже достигнуто предварительное соглашение, а также в Венесуэле. "Скартел" оказался единственным участником конкурса на строительство сети мобильного WiMax в Перу, после того, как венесуэльский оператор Omnivision и перуанский Perusat не были допущены к конкурсу. "Скартел" заплатил за лицензию на миллион долларов больше минимальной цены в 3,9 миллиона долларов.

Сеть компании должна покрыть 12 регионов страны, где проживает большая часть населения Перу. Оборудование для сети мобильного WiMax в Перу поставлять будет, скорее всего, Samsung.

Сейчас "Скартел" предоставляет услуги под брендом Yota в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе. Компания обещает в течение нескольких лет развернуть сети в 40 крупнейших городах России. Для подключения к своей сети "Скартел" продает как модули для мобильных устройств, так и первый в мире коммуникатор с поддержкой WiMax HTC Max 4G.

Через управляющую компанию "Скартел" на 25,1 процента принадлежит госкорпорации "Ростехнологии", а остальные доли - фонду Telconet Capital Limited Partnership. Инвесторы фонда не раскрываются.

Технология Mobile WiMax позволяет выходить в интернет, даже если пользователь двигается со скоростью 120 километров в час.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет