доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 09:17
+2 в Грозном

Молодежь – будущее народа

9 ноября в 17:33 (2015 г.)

Заместитель Председателя Парламента ЧР Али Абдуллаев и депутат Сайд-Хамзат Жамалуллайл встретились с сотрудниками Городской клинической больницы №5 г. Грозного.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова  вице-спикер А. Абдуллаев и депутат С-Х. Жамалуллайл провели разъяснительную беседу с медицинскими работниками Городской клинической больницы №5 г. Грозного.

В ходе беседы был рассмотрен целый спектр актуальных на сегодняшний день вопросов, среди которых: духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, борьба с терроризмом и экстремизмом,  недопущение вступления молодежи в ряды НВФ, а также профилактика наркомании и токсикомании.

Али Абдуллаев в своей речи призвал собравшихся стараться как можно больше времени проводить со своими детьми, интересоваться их времяпровождением и регулярно посещать школу, учреждения или секции, где они дополнительно занимаются.

-  Несмотря на то, что профессия врача отнимает много личного времени и уделить внимание семье бывает крайне сложно, я хотел бы попросить вас, не забывать о своем семейном долге и уделять значительно больше времени воспитанию своих детей, младших братьев или сестер. Обстановка, которая сложилась сегодня в мире, крайне тяжелая. Через социальные сети западными спец-службами ведется усиленная работа, направленная на оболванивание нашей молодежи.  Задача старшего поколения  - не дать экстремистским вербовщикам заманивать наших детей в ряды террористических группировок, деятельность которых напрочь перечеркивает все нормы ислама и общечеловеческие ценности, - добавил он.

В ходе встречи Сайд-Хамзат Жамалуллайл затронул тему аптечной наркомании.

- Хотелось бы акцентировать внимание на вопросе употребления молодежью всяких вредных для организма медицинских препаратов.  Вы, врачи, как никто другой, знаете, кто, чем дышит, и кто употребляет аптечные токсические вещества. У меня большая просьба, не оставляйте такие моменты без внимания. Если в ходе анализов обнаружили в организме молодого человека наркотическое вещество, сообщайте об этом в соответствующие органы по его месту жительства, чтобы в последующем этому молодому человеку смогли помочь. Уверяю вас, в будущем он будет благодарить вас за эту помощь. Это ведь наша молодежь, будущее нашего народа и республики, - добавил депутат. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет