доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 08:08
+1 в Грозном

Чеченским студентам в Астрахани рассказали об идеологии террористов

11 ноября в 13:48 (2015 г.)

Очередной семинар духовно-нравственного воспитания состоялся  в Астраханском Государственном Медицинском Университете. На встречу со студентами были приглашены депутат городской думы «Город Астрахань» Хамзат Даудов, представитель Главы ЧР в Астраханской области Байсолт Озиев и Туркх Ваха Сайдулаев.

Имам мечети в г. Астрахань Хамид Садаев прочитал проповедь об идеологии заблудших течений. Богослов отметил, что влияние экстремистов определяется тем, что они выдают себя за последователей истинного Ислама. Он рассказал о зле, которое в себе несет ваххабизм, объяснил, что во всех периодах истории ваххабиты и другие экстремистские течения проявляли себя, как самые жестокие и последовательные противники Ислама и мусульман.

По словам Хамида Садаева религия Ислам не приемлет различные течения, приносящие раскол и смуту в общество. Ваххабиты, хариджиты и другие не имеют к Исламу никакого отношения, это секты радикального толка, навязывающие свою идеологию. Богослов подчеркнул, что в столь молодом возрасте, пока есть возможность, необходимо максимальное время уделить приобретению знаний, как светских, так и религиозных. Данная встреча прошла в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР. Организаторы отметили, что подобные встречи пройдут во всех вузах области, где учатся представители Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет