доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 19:08
+4 в Грозном

Международный молодежный форум «Абхазия – 2015» прошел в Сухуме

11 ноября в 16:42 (2015 г.)

В молодежном форуме «Абхазия – 2015» принимало участие 130 человек, представителей южных регионов России и близлежащих стран постсоветского пространства. Чеченскую Республику на форуме представляли сотрудники Министерства Чеченской Республики по делам молодежи: помощник министра Арби Насугаев и начальник отдела внешних связей Умар Ясаков.

В рамках программы форума молодые лидеры за круглыми столами обсудили с федеральными экспертами актуальные вопросы молодежной политики и работы с молодежью. Стоит отметить, что зарубежные коллеги активно интересовались опытом российской стороны в вопросах организации деятельности молодежных общественных объединений и студклубов, форумной кампании, гражданско-патриотического воспитания.  

По итогам обсуждений был принят проект Резолюции – ряд предложений по укреплению и развитию партнерских отношений между странами-участницами форума. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между молодежными организациями России и Абхазии.  

«Резолюция форума в течение нескольких дней будет согласована со всеми заинтересованными сторонами, чтобы впоследствии представить ряд совершенно новых, полезных проектов, направленных на развитие и укрепление межнациональных связей между республиками постсоветского пространства»,- прокомментировал руководитель «Международного молодежного центра» Росмолодежи Алексей Любцов. 

Знаковым событием минувшего мероприятия стал визит Президента Абхазии Рауля Хаджимбы. На торжественном открытии форума он поздравил участников и напутствовал на продуктивную работу, с чем они успешно справились. Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов также встретился с абхазской молодежью, ответил на вопросы, обсудил предложения по развитию российско-абхазского молодежного сотрудничества и пригласил молодых активистов к участию в предстоящих мероприятиях ведомства. 

Международный молодежный форум «Абхазия – 2015» продемонстрировал самобытную культуру абхазского народа и стал ярким примером того, как обладатели полярно разного менталитета могут вести конструктивный диалог и находить качественные решения актуальных вопросов международного молодежного сотрудничества.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет