доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 03:47
+2 в Грозном

ИГ – машина жестокости и массовых убийств

13 ноября в 15:03 (2015 г.)

Депутаты Парламента Чеченской Республики встретились со старшеклассниками и с педагогическим коллективом гимназии №12 г. Грозного.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова депутаты Сайпи Бердукаев, Лема Дадаев, Хусайн Яхиханов, Сайд-Хамзат Жамалуллайл и Магомед Алхазуров провели разъяснительную беседу с учащимися и преподавателями 12-й гимназии чеченской столицы.

Здесь были подняты болезненные темы и наиболее проблемные вопросы: терроризма и экстремизма, недопущения участия чеченской молодежи в сирийском конфликте.

Л. Дадаев призвал собравшихся школьников не поддаваться на всякого рода идеологические провокации со стороны западных интернет-вербовщиков. По словам депутата, экстремисты, искажая исламскую религию, легко входят в доверие к молодежи. Парламентарий отметил, что задача общества –  сохранить духовные и культурные ценности чеченского народа, не позволить подрастающему поколению пойти по лживому пути.

Он напомнил, что Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым созданы в регионе все условия для нормальной и полноценной жизнедеятельности.

В свою очередь, депутат М. Алхазуров затронул проблему наркомании. Он отметил, что необходимо создать такие условия, чтобы наркозависимые добровольно отказывались от употребления наркотических веществ. По мнению парламентария, чтобы добиться такого результата, нужно распространять знания об их вреде.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет