доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 02:10
+2 в Грозном

Мой папа - полицейский летчик

13 ноября в 17:56 (2015 г.)

В рамках Всероссийской акции «Мой папа – полицейский летчик» в г. Грозном несовершеннолетним детям продемонстрировали авиатехнику авиационного отряда полиции спецназначения МВД по Чеченской Республике.

Школьникам, в том числе детям сотрудников полиции, рассказали о повседневных буднях и стоящих перед авиационным отрядом задачах. Ребята с интересом наблюдали как работает авиационная техника, как происходит посадка, взлет вертолета и беспилотников. Особое внимание подростков привлек четырёхместный патрульный полицейский вертолёт Robinson R44, а нескольким счастливчикам даже повезло совершить на нем полет над аэродромом. Ребята ознакомились с работой беспилотников и вертолета, после чего каждый из них смог занять место пилота и сделать памятные селфи за штурвалом.

Авиационный отряд в Чеченской Республике был создан сравнительно недавно – в июне 2013 года. Основная задача авиационных полицейских – патрулирование территории и передача данных в режиме реального времени.

По словам командира авиационного отряда полиции спецназначения МВД по ЧР Олега Акулова, авиационная техника в настоящее время пока еще не так часто применяется, но в будущем планируется, что она станет большим подспорьем в работе полицейских.

«Поначалу было очень сложно, потому что приходилось начинать всё с нуля. Не было ни техники, ни специалистов. Сейчас у нас есть вертолеты и различные беспилотники, на которых установлены видеокамеры. Беспилотники помогают полиции вести мониторинг движения на дорогах, осуществлять с высоты птичьего полета контроль при проведении общественно-массовых мероприятий, а также в целях профилактики правонарушений и при разведывательно-поисковых мероприятиях», - сказал Олег Акулов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет