доллар    56.76 $
евро 69.67 €
22 февраля, 19:34
+4 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с руководителями силовых структур и правоохранительных органов

17 ноября в 09:44 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел встречу с руководителями правоохранительных органов и силовых структур, на которой обсуждались  вопросы обеспечения дорожной безопасности в регионе.

В совещании также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев и первый заместитель министра внутренних дел по ЧР Апти Алаудинов.

«В последнее время проделан огромный объем работы по обеспечению дорожной безопасности. Результатом принятых мер стало заметное улучшение ситуации на дорогах. Мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы сохранить и улучшить наметившуюся динамику», - сказал Р.Кадыров.

Глава республики отметил, что пристальное внимание также должно уделяться борьбе с идеологией экстремизма и терроризма.

«Нет ничего общего между мусульманами и ваххабитами. Цель последних – сеять беды и страдания. Каждый житель Чеченской Республики должен четко это осознавать. Поэтому важно регулярно проводить встречи с населением, особенно с молодежью, рассказывать о зле, которое несут людям ваххабисты», - отметил он.

Глава республики также назвал недопустимым поведение отдельных жителей, которые снимают на свои мобильные устройства пострадавших и жертв дорожно-транспортных происшествий, а также иных чрезвычайных ситуаций, а после размещают фото и видео в сети Интернет.

"В последнее время после смертельных ДТП, очевидцы все чаще подробно снимают все это на мобильные устройства, уделяя особое рвение в стремлении зафиксировать на камеру трупы. Порой авторы съемок стараются выхватить в кадре жертву как можно крупным планом. Это безнравственное, кощунственное, бесчеловечное явление, которое не должно быть в нашем обществе", - отметил Р.Кадыров.  

По его словам, видеозаписи распространяются в соцсетях, публикуются на различных сайтах и в результате обрекают родственников погибших на страдания.

"Должно же быть какое то сочувствие к родным и близким погибших. Любителям снимать на мобильные устройства подобные сцены надо задуматься над этим. В любом случае, речь идет о проявлениях, с которыми как то надо бороться. Не стоит забывать и о том, что действия таких зевак с включенными видеокамерами только мешают спасать людей, путаются под ногами, отвлекают тех, кто реально хочет помочь попавшим в беду", - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет