доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 04:28
+4 в Грозном

Пятница 13-е

17 ноября в 11:28 (2015 г.)

Мировое сообщество 13 ноября получило очередное кровавое послание от Иблисского государства. Пятничным вечером в Париже одновременно произошло сразу несколько терактов. Были расстреляны посетители ресторана в 10-м округе Парижа, три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. Эти события уже окрестили французским «11 сентября». В стране объявлено чрезвычайное положение, в Париж вошла армия, границы закрыты. По последним данным, в терактах, которые произошли в пятницу, погибли 128 человек, 99 находятся в критическом состоянии.

В официальном заявлении боевики ИГИЛ (запрещена на территории России) взяли на себя ответственность за проведение этих чудовищных терактов. Более того, в сети появилось видео, в котором террористы сообщают, что Франция не будет знать мира, пока осуществляет бомбардировку в Сирии.

В ответ на серию терактов в Париже Франция нанесла удары по городу Ракка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные министерства обороны Франции. По данным ведомства, самолеты сбросили 20 бомб на «столицу» ИГИЛ. В операции были задействованы 10 из 12 самолетов, которые базируются на аэродромах в ОАЭ и Иордании.

В такие моменты, конечно, можно долго искать упущения, бреши в защите, пытаться воспроизвести цепь событий. В конечном итоге придется признать – сегодня никто не застрахован от террористической атаки. Европейцы, которые до недавнего времени «отсиживались» в сторонке, когда жители ряда стран заливались кровью, сегодня ощутили зверства террористов. Я соболезную родственникам погибших и всему народу Франции, ибо граждане Чеченской Республики как никто другой ощутили на себе все ужасы терроризма и экстремизма.

Но давайте адекватно анализировать произошедшее. То, что террористы из Иблисского государства занимаются уничтожением мирных людей, целых населенных пунктов и делают это публично – ни для кого не секрет. Можно обвинять их во всех грехах, но пользы от пустых обвинений не будет. Лидеры стран уже давно должны были сообразить, что разговоры с террористами невозможны.

На генеральной ассамблее ООН Президент России Владимир Путин предостерегал об угрозе со стороны ИГИЛ (запрещена на территории России) призывая совместными усилиями решить эту проблему. Президента России выслушали, но ничего делать не стали. Вместо этого Европа заострила свое внимание на украинском конфликте и санкциях, игнорируя ближневосточный конфликт. Который сама-то и затеяла! Мало кто мог тогда подумать, что так скоро террористы обрушат свой гнев на мирное население Парижа.

Парижские события – это прямой результат бессилия внешней политики европейских стран. Неужели, разжигая гражданскую войну в Сирии, создавая условия для развития экстремистских течений, Запад полагал, что сможет оставаться в стороне?

Владимир Путин одним из первых оценил ситуацию на Ближнем Востоке и призвал мировое сообщество как можно быстрее объединить усилия для борьбы с Иблисским государством. В конце концов, не дождавшись никаких встречных предложений, российский президент вступил в тяжелую схватку с международным терроризмом. Теперь вот и французы вынуждены подключиться. Правда остается вопрос: неужели должно было погибнуть 128 парижан, чтобы французские власти осознали масштаб террористической катастрофы?

Если вы спросите меня, то винить в событиях 13 ноября 2015 года нужно именно руководство европейских стран, которое до последнего отсиживалось в теплых кабинетах, игнорируя просьбы и мольбы сотен тысяч жителей Сирии.

 

Поло Фриман

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет