доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 15:59
+4 в Грозном

Для студентов Чеченского индустриального техникума проведен профилактический семинар

18 ноября в 10:00 (2015 г.)

17 ноября 2015 года со студентами Чеченского индустриального техникума прошла профилактическая беседа по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде.

В семинаре приняли участие: сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР Шамиль Эльмурзаев, заместитель директора по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев и заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности Министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев.

Эксперты рассказали студентам об идеологически-конфликтных столкновениях в мире, о последствиях этих распри и  том, что послужило началом к этому.

«Экстремисты и террористы ставят перед собой только одну цель – подорвать стабильность государства и внести раскол среди людей. Они жаждут междоусобиц, а подпольем заговорщиков являются социальные сети, в которых орудуют так называемые интернет тролли, чьей основной работой является провокация и распространение сомнительной и ложной информации», - отметили специалисты.

«Мы застали век расцвета информационного программирования и манипулирования людьми, жертвой которого чаще всего является идеологически неокрепшая молодежь. Знакомства в социальных сетях, чтение недостоверных статей, просмотр видеороликов на которых неизвестные ведут речи с фанатичной подоплекой – все это нередко приводит к проблемам различного характера. Интернет является отличным ресурсом и для работы во благо общества, но каждый должен соблюдать в нем этику и брать лишь проверенное, дабы уберечь себя от вербовки», - подчеркнул А. Индербиев.

Цель семинара – духовно-нравственное воспитание молодежи и профилактика экстремизма и терроризма.

Организатором мероприятия было Министерство Чеченской Республики по делам молодежи.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет