доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 03:35
+2 в Грозном

В Москве прошел Форум местных отделений Партии

18 ноября в 14:10 (2015 г.)

Чеченское региональное отделение Партии «Единая Россия» приняло участие в форуме секретарей местных отделений Партии, инициированном Председателем Партии Дмитрием Медведевым.

Все члены делегации от Чеченской Республики, заявившие о своем участии в форуме, прибыли на место его проведения, прошли регистрацию и приняли участие в работе площадки № 10, которую возглавлял Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей, Руководитель Межрегионального координационного совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по Чеченской Республике, Республике Дагестан и Северной Осетии - Алании Гаджимет Сафаралиев. Основные темы обсуждения: предварительное голосование перед выборами в Госдуму и принятые поправки в антикоррупционное законодательство.

Отметим, что форум проходил в Москве. Выступая перед собравшимися, секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов сказал: «По инициативе Председателя Партии Дмитрия Анатольевича Медведева мы впервые проводим такое масштабное мероприятие с секретарями местных отделений».

Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей, Руководитель Межрегионального координационного совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по Чеченской Республике, Республике Дагестан и Северной Осетии - Алании Гаджимет Сафаралиев дал комментарий по работе форума пресс-службе Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Он подчеркнул, что секретари местных отделений – это люди, которые знают ситуацию в своем районе, городе, селе вплоть до мелочей. По его мнению, они лучше знают потребности народонаселения: что те думают о выборах, что думают о Партии «Единая Россия», как функционируют партийные ячейки на местах, поэтому форум и проводится именно для них, и в этом его безоговорочная польза.

«Все мероприятия, начиная от выборов и заканчивая любыми социальными мероприятиями, проводятся при непосредственном участии секретарей местных отделений Партии, так как многие из них – главы районов, городов, главы администраций. От уровня их работы зависит популярность Партии, доверие к ней. То, что они приехали, то, что услышали от руководства Партии о том, как Партия собирается проводить выборы в следующем году, о предварительном внутрипартийном голосовании, которое будет проводиться настолько открыто впервые - это очень важно. Ведь раньше  при проведении праймериз голосовали только партийцы за партийцев или общественные организации, которые были в блоке с Партией, а сейчас будет голосовать все население. Это, фактически, репетиция выборов, но не со 100% охватом населения, а где-то с 20-30% охватом. Так что сегодня секретари получат полное разъяснение по этому вопросу», - сказал Гаджимет Сафаралиев.

Кроме этого, Руководитель Межрегионального координационного совета Всероссийской политической партии «Единая Россия» по Чеченской Республике, Республике Дагестан и Северной Осетии - Алании выделил еще один важный вопрос, обсуждение которого проводится в ходе работы форума, – закон о противодействии коррупции.

«Депутаты всех уровней, вплоть до муниципального, если он является руководителем муниципального образования, должны представлять в срок до 1 апреля будущего года декларации о своих доходах, своих супругов и несовершеннолетних детей. Это элементы продолжения борьбы с коррупцией. Народный избранник не должен использовать собственное политическое влияние для развития своего бизнеса, оформленного на кого-то из родственников. И в этом плане закон сформулирован очень жестко. До 1 апреля каждый должен определиться: будет он заниматься политикой или будет заниматься своим бизнесом. Есть очень много депутатов разных уровней по России, которым бизнес приносит немалый доход, и терять его они не хотят, поэтому они теперь уходят из политики, выбирая бизнес», - отметил Гаджимет Сафаралиев.

Он также особо подчеркнул, что кандидатами на праймериз не будут допускаться те люди, которые имеют счета за рубежом, конфликты интересов и судимость – неважно снята она или нет.

«Партия после долгих обсуждений пришла к такому выводу: с судимостью – не допускать. Может быть, мы кого-то на этом этапе потеряем, но «Единая Россия» борется за чистоту партийных рядов, чтобы мы смело могли смотреть в глаза избирателям», - констатировал Гаджимет Сафаралиев.

Секретарь Шелковского местного отделения Партии «Единая Россия», Глава администрации Шелковского муниципального района Абдулкахир Израйилов прокомментировал пресс-службе Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» работу форума, проходящего сегодня в Москве.

«В первой половине дня мы участвовали в работе дискуссионных площадок. Основными темами обсуждения стали: предварительное голосование перед выборами в Госдуму и принятые поправки в антикоррупционное законодательство. Темы очень интересные, учитывая тот факт, что «Единая Россия» всегда работает на опережение, начав подготовку к выборам 2016 года уже сейчас. У участников форума, в том числе и у нас, по ходу обсуждения возникло много вопросов, на которые руководство Партии нам дало исчерпывающие ответы», - отметил Абдулкахир Израйилов.

«Теперь мы на местах должны притворять эти рекомендации в жизнь. Проведение данного форума еще раз показывает, что «Единая Россия» делает все для того, чтобы депутатами всех уровней становились люди, пользующиеся уважением и авторитетом у граждан, и проводящие политику, направленную на улучшение качества жизни граждан нашей страны во всех ее уголках», - подчеркнул Абдулкахир Израйилов.

 

Пресс-служба

РИК ЧРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет