доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 18:04
+4 в Грозном

Школьникам станицы рассказали о сути ИГ

18 ноября в 15:58 (2015 г.)

Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев побеседовал с учащимися СОШ №1 ст. Наурская. Тема встречи была посвящена профилактике экстремизма, сути идеологии Иблисского государства и следование ценностям Ислама и Тариката.

-Мы сегодня должны бороться не только с экстремизмом, но и с причинами его порождающими. В этом нам поможет распространение основ Тариката, в первую очередь, в семье. Если вы получите воспитание в духе Ислама и на пути Тариката, это поможет нам уберечь вас от влияния идеологии заблудших течений, пытающихся завлечь молодежь на свою строну для исполнения своих амбиций, которые полностью противоречат основополагающим принципам Ислама, - отметил богослов.

В пример он привел ситуацию в странах Ближнего Востока. Р.Дадаев отметил, что их бесчеловечные поступки не имеют под собой шариатской основы, их путь противоречит Сунне Посланника АЛЛАХ1А (с.а.в.), и этим они вызывают только отвращение у людей,- подчеркнул он. Не осталась в стороне тема борьбы с аптечной наркоманией в молодежной среде. По словам Р.Дадаева, эта одна из важных проблем, стоящая перед обществом. В завершении богослов ещё раз призвал учащихся не верить всему, что говорится в социальных сетях и не злоупотреблять Интернетом, а посвящать своё свободное время получению религиозных знаний.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет