доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 06:14
+2 в Грозном

Рамзан Кадыров назвал чудовищным деянием поджог зиярта в Курчалое

18 ноября в 17:36 (2015 г.)

В Чеченской Республики задержано четверо местных жителей, совершивших поджог зиярта (святыни) шейха Янгульби-Хаджи в с. Курчалой. Ими оказались жители с. Майртуп Курчалойского района.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что поступку молодых людей нет оправдания.

«Весь жизненный путь Янгульби-Хаджи символизирует, каким должен быть истинный мусульманин. Все свои годы он посвятил бескорыстному служению Всевышнему, изучению исламских наук. Он всегда стремился помогать людям. Совершив это чудовищное деяние, вы навлекли позор на весь свой род», - сказал Р.Кадыров.

По словам задержанных, на поджог зиярта они решились  наслушавшись проповедей экстремистского содержания  в сети интернет.

«В нашем регионе много богословов, которые обладают глубокими религиозными знаниями, но вы прислушались к сомнительным проповедям лжепроповедников в интернете», - сказал Р.Кадыров.

Вместе с тем глава республики отметил, что совершенное преступление вызвало крайнее возмущение в чеченском обществе. Он подчеркнул, что  виновные в поджоге святыни в Курчалое понесут заслуженное наказание.

Отметим, что шейх Янгульби-Хаджи родился в середине девятнадцатого века. До конца своих дней он призывал единоверцев к укреплению веры, совершению благих дел, изучению своей религии и миру между людьми.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Садахмат
19 ноября в 06:53
Осуждаю этих ублюдков.Я уверен им заплатили за это.Они сделали больно нам всем жителям чечни.Мне стыдно за них.