доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 13:30
+4 в Грозном

Ислам - это религия мира

19 ноября в 09:28 (2015 г.)

Депутаты Парламента ЧР провели информационно-разъяснительную работу со студентами Грозненского технологического техникума сервиса.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова вице-спикер Али Абдуллаев, депутаты Сайд-Хамзат Жамалуллайл и Жамул Эскаев провели встречу с учащимися  Грозненского технологического техникума сервиса в Октябрьском районе.

В своем выступлении Али Абдуллаев отметил, что подобные мероприятия проводятся депутатами с  целью оградить чеченское общество, прежде всего, молодежь, от пагубного влияния таких опасных явлений как терроризм, экстремизм, наркомания и алкоголизм.

По словам вице-спикера, сегодня Чеченская Республика - единственный регион, который покончил с терроризмом и имеет огромный опыт противодействия экстремизму. Но эта победа над злом нам досталась огромной ценой. За мир и стабильность на чеченской земле погибли лучшие сыновья нашего народа.  Во главе этой борьбы стоял и Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Нынешний  Глава Республики сам воевал с террористами, рискуя своей жизнью. Недавно он назвал цифру погибших  на этом пути своих товарищей более  2000 человек. А ведь это чьи-то братья, отцы. А сколько погибших на другой стороне?. А ведь это тоже чеченцы. Чеченский народ и так немногочислен, мы не можем допустить, чтобы снова и снова погибали молодые люди в военных конфликтах.

Как мы знаем, наиболее эффективным средством массового информационного воздействия террористов на молодежь в последнее время стал Интернет. Причины его популярности - это свободный доступ к аудитории, это анонимное общение, широкое распространение, высокая скорость передачи информации, дешевизна и простота в использовании. Террористические организации, в том числе действующие в России, используют Интернет для вербовки новых членов, включая террористов-смертников из числа как исламистов, так и экстремистски настроенной молодежи с целью привлечения их сначала в радикальный ислам, а затем и в противоправную деятельность. А ведь Ислам - это религия мира. Нельзя убивать и разрушать, следуя за лжепророками и сомнительным призывам в Интернете. Надо строго следовать наставлениям родителей и проповедям наших уважаемых имамов и муфтия, - отметил А. Абдуллаев. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет