доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 05:03
+0 в Грозном

Подведены итоги конкурса «Лучший студент года»

19 ноября в 16:14 (2015 г.)

Депутаты Парламента Чеченской Республики приняли участие во II-ом Республиканском конкурсе «Лучший студент года», который прошел в Национальной  библиотеке ЧР им. А. Айдамирова.

По поручению Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова депутаты Бекхан Хазбулатов, Саид Яхихажиев, Сайпи Бердукаев, Сайд-Хамзат Жамалуллайл, Магомед Алхазуров и Амруддин Мирзаев приняли участие во II-ом Республиканском конкурсе «Лучший студент года», который проводит Региональная общественная организация «Интеллектуальный Центр Чеченской Республики».

Здесь были подведены окончательные итоги конкурса и отобраны лучшие студенты года среди всех четырех вузов республики. Победители и призеры в 4-х номинациях  были награждены дипломами и ценными подарками.

Депутат С. Яхихажиев в своем выступлении поблагодарил организаторов и инициаторов  данного конкурса и отметил, что он имеет очень важное значение для республики. Именно такие проекты способствуют интеллектуальному, нравственному и спортивному развитию молодых людей, стимулируют состязательность в достижении поставленных целей.  

По окончанию торжественной части мероприятия его участники обсудили наиболее актуальные вопросы, влияющие на каждодневную жизнь общества.

Бекхан Хазбулатов затронул тему Ближнего Востока и участие в сирийском военном конфликте чеченской молодежи.

- Наша молодежь нуждается в правильных жизненных ориентирах. Деятельность Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича  Кадырова ярко свидетельствует о проявлении неподдельного интереса к жизни молодого поколения со стороны руководства республики. Мы, взрослые, здравомыслящие люди, имеющие большой жизненный опыт и достойно прошедшие через страшные военные события на нашей земле, обязаны правильно интерпретировать такие преступные явления, как терроризм, экстремизм, а также  наркомания и токсикомания. Необходимо говорить о том, что это есть смертоносное зло,  и всеми силами необходимо противостоять ему.

В продолжение беседы Сайпи Бердукаев призвал молодых людей не поддаваться на всякого рода провокации со стороны интернет-вербовщиков, которые всеми силами пытаются переманить на свою сторону как можно больше молодых людей, чтобы использовать их  в своих целях. По его словам, истинный патриот должен стараться быть полезным своей семье, республике и стране.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет